Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Prosper Academy спрогнозировал снижение биткоина до $36 тыс. Крипто, 13:16 К месту пропажи Ан-26 под Хабаровском направилась группа спасателей Общество, 13:12 На форуме Kazan Digital Week обсудили устойчивое развитие Пресс-релиз, 13:09 Медведев пропустит «Кубок Кремля» в случае успеха в Индиан-Уэллсе Спорт, 13:08 Хакеры взломали системы агрокооператива в США и потребовали $5,9 млн Технологии и медиа, 13:06 Университет в Австрии допустил привитых «Спутником V» студентов к учебе Общество, 13:02 Вице-президент Суринама сыграл в официальном футбольном матче в 60 лет Спорт, 13:02 Чем может быть опасен публичный Wi-Fi РБК и «Ростелеком-Солар», 13:02 В Москве пенсионерка отбилась от грабителя. Видео Общество, 13:00 Новые госпрограммы для автомобилистов: условия, скидки и список машин Авто, 12:55 Нападение на помощника Зеленского квалифицируют как покушение на убийство Общество, 12:54 Под Хабаровском пропал с радаров самолет Ан-26 Общество, 12:53 Соратники Зеленского назвали три версии покушения на его помощника Политика, 12:42 Минэкономразвития повысило прогноз по добыче и экспортным ценам на газ Pro, 12:41
Финансы ,  
0 

МВФ одобрил выделение рекордных $650 млрд на восстановление экономики

Глава МВФ назвала это историческим решением. Из выделенных средств $275 млрд пойдет странам с формирующимся рынком и развивающимся государствам
Кристалина Георгиева
Кристалина Георгиева (Фото: Reuters)

Международный валютный фонд выделит из резервных активов рекордные 456 млрд SDR (расчетная единица МВФ, $650 млрд), говорится в заявлении главы организации Кристалины Георгиевой.

Из этой суммы $275 млрд направят странам с формирующимся рынком и развивающимся государствам.

«Это историческое решение — самое крупное распределение SDR в истории МВФ и прививка для мировой экономики во время беспрецедентного кризиса», — говорится в заявлении.

Решение вступит в силу 23 августа. Средства будут переведены странам — членам фонда пропорционально квотам.

По словам Георгиевой, выделение этих средств «послужит на благо всех государств-членов, поможет удовлетворить долгосрочную глобальную потребность в резервах», а также укрепит доверие, усилит устойчивость и стабильность мировой экономики.

МВФ резко повысил прогноз роста экономики России
Экономика
Фото:Андрей Любимов / РБК

В марте в МВФ сообщили, что мировая экономика восстанавливается быстрее, чем прогнозировалось. Такие перспективы в фонде связали с дополнительным бюджетным стимулированием, особенно в США, и с перспективами более масштабной вакцинации. В июле, однако, в МВФ заявили, что темпы вакцинации в мире не достаточны, чтобы можно было говорить об окончании пандемии в 2022 году.

В конце июля МВФ уточнил прогнозы роста мировых экономик. Согласно им, глобальная экономика в этом году вырастет на 6%, в следующем — на 4,9%. Общая оценка на текущий год не изменилась, однако для развивающихся стран прогноз понизили на 0,4 п.п., до 6,3%.

По России МВФ существенно поднял оценку роста ВВП в текущем году — с ожидавшихся в апреле 3,8 до 4,4%. В январе фонд ожидал его лишь на 3%. Одновременно МВФ ухудшил прогноз роста российской экономики в 2022 году, понизив его до 3,1% вместо апрельской оценки в 3,8%.