Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сибзолото» опубликовало список погибших из-за прорыва дамбы на Сейбе Общество, 11:40 Игорь Ляпунов — о новой модели потребления технологий киберзащиты Партнерский материал, 11:29 Куда движется рынок аренды велосипедов Pro, 11:21 Элитный агент: сколько стоят услуги риелтора на рынке дорогого жилья РБК и Элитная недвижимость, 11:19 Шишка, гвоздь, порез: какие повреждения шин можно починить Авто, 11:18 Директор школы на Сахалине уволилась после избиения четвероклассницы Общество, 11:18 Медведев предложил сделать административный кодекс понятным Общество, 11:12 В Екатеринбурге суд арестовал застрелившего посетителя банка грабителя Общество, 11:10 Онлайн-кассы: самая подробная инструкция по применению Pro, 11:08 Экс-главу ОФК-банка обвинили в выводе ₽30 млрд и срыве домашнего ареста Общество, 10:55 Клинтон опубликовала пародию на послание Трампа в виде письма Хрущеву Политика, 10:53 Роскачество назвало способы защитить данные при краже смартфона Общество, 10:47 Почему зарубежные инвесторы боятся вкладывать деньги в Россию Quote, 10:47 Как утилитарные предметы стали привлекательными для инвестиций РБК и Райффайзенбанк, 10:46
Финансы ,  
0 
Минкомсвязи предложило создать для майнеров биржу по обмену криптовалют
По словам замглавы ведомства Алексея Козырева, такое решение помогло бы сделать майнинг прозрачным для государства и дать возможность обложить доходы майнеров налогом
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Минкомсвязи выступает за создание в России специальной биржи, на которой майнеры смогут обменивать добытую криптовалюту на обычные деньги, заявил в ходе организованной Внешэкономбанком конференции «Криптосреда» заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Козырев, передает корреспондент РБК.

По его словам, такое решение позволило бы сделать майнинг максимально прозрачным для государства, заявил Козырев. «Операции [будут проводиться] на бирже, поскольку они для государства будут прозрачными, будут облагаться налогами», — пояснил замминистра.

Финансы
Глава Удмуртии предложил сделать республику «песочницей» для криптовалют

Он также рассказал, что на базе Минкомсвязи были проведены консультации с профессиональным сообществом, по итогам которого была подготовлена концепция регулирования майнинга. Положения данной концепции, по словам Козырева, учтены в обновленной версии законопроекта «О цифровых финансовых активах», где предполагается разделить понятия промышленной деятельности для майнинга и мелкорозничного, то есть частного, майнинга. Для промышленного майнинга в законопроекте будут устанавливаться особые технические требования. Подробностей относительно данных требований Козырев не раскрыл.

28 февраля заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил, что законопроект в ближайшие дни будет внесен на рассмотрение в Государственную думу.

Центральный банк ранее высказывался в поддержку майнинга криптовалют, однако выступал против того, чтобы добытую криптовалюту можно было менять на обычные деньги на территории России.

Финансы
Суд не разрешил взыскивать криптовалюту с должников-банкротов

«Мы как Банк России​ считаем, что они все же должны это делать не на территории России», — заявляла заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова. По мнению ЦБ, операции с криптовалютами несут в себе риски отмывания средств, так как отследить полную цепочку создания и обращения криптовалюты нельзя. В связи с этим регулятор опасается, что разрешение обменных операций легализует сомнительные транзакции.

Противоположного мнения придерживался по этому вопросу Минфин. В законопроекте «О цифровых финансовых активах», разработчиком которого выступил Минфин, предлагается разрешить гражданам покупать и продавать криптовалюты и токены через торговые площадки, брокеров, дилеров и форекс-дилеров, имеющих соответствующие лицензии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"