Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прилетевших из Томска в Москву пассажиров изолируют на две недели Общество, 16:14 Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги Спорт, 16:07 В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы Общество, 16:04 Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней Общество, 15:54 Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме Партнерский материал, 15:53 Пятикратный чемпион Англии выступил против сокращения зарплат в АПЛ Спорт, 15:44 Президент «Лиона» назвал четырехкратного чемпиона НБА своим сменщиком Спорт, 15:42 РЖД отменили поезда в Белоруссию и Калининград из-за коронавируса Общество, 15:25 Песков заявил о необходимости быть готовыми к мировому кризису Экономика, 15:23 В Санкт-Петербурге умер третий заболевший коронавирусом Общество, 15:21 Минобороны перевело сотрудников военкоматов на удаленную работу Общество, 15:12 Беглов попросил петербуржцев поделиться лишними ноутбуками со школьниками Общество, 15:11 В Роспотребнадзоре не увидели взрывного роста заражения коронавирусом Общество, 15:07 Британский боксер Хан связал появление коронавируса с развитием 5G Спорт, 14:44
Екатеринбург ,  
0 

В Меткомбанке сменились миноритарии

Фото: Коммерсантъ/Владислав Лоншаков

В Меткомбанке произошла смена акционеров. 5 июня банк сообщил о проведении двух сделок, в результате которых сменились владельцы акций, составляющих 10% уставного капитала. От комментариев в пресс-службе банка отказались.

Права косвенного распоряжения 5 процентами акций Меткобманка лишился топ-менеджер ГК «Ренова» Владимир Кремер. Права прямого распоряжения 5 процентами акций — Stratmoor Investments Limited. По данным ЦБ РФ, бенефициаром компании является Владимир Кремер. Организация зарегистрирована на Кипре, в Никосии.

В то же время 5 процентов акций Меткомбанка оказались в распоряжении Андрея Лобанова. В сообщении указано, что право косвенно распоряжаться ими он приобрел через компанию ALI INTERNATIONAL LTD., зарегистрированную на Багамах. Эта же организация получила право прямого распоряжения еще 5 процентами акций.

До декабря 2016 года 99,98% акций Меткомбанка принадлежало кипрской фирме Виктора Вексельберга Winterlux Limited. Затем он сделал акционерами топ-менеджеров ГК «Ренова». В их числе значились: Евгений Ольховик, Михаил Сиволдаев, Игорь Черемикин, Андрей Шторх, Ирина Матвеева и Владимир Кремер.

После того, как сам Виктор Вексельберг попал в санкционные списки США, его фамилия исчезла из размещенного на сайте ЦБ РФ списка акционеров. В то время ему через ООО «Ренова» принадлежало в банке 9,9%.