Лента новостей
Трамп отправит вооруженных солдат на границу с Мексикой Политика, 17:46 ВОЗ предписала ограничить общение детей до 5 лет с гаджетами часом в день Общество, 17:42 Власти Шотландии заявили о планах провести новый референдум к 2021 году Политика, 17:38 Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» РБК и ГАЗ, 17:37 «Дочка» ВТБ оспорит кадастровую оценку объектов «ВТБ Арена Парка» Бизнес, 17:30 Путин объяснил выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 17:22 Основатель Megabudka — РБК: «Наши три кита — русскость, wow и пустота» Недвижимость, 17:21 Сурков назвал неизбежным указ Путина о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 17:19 МИД Украины увидел «паспортный этап оккупации» Донбасса Россией Политика, 17:17 Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07 Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04 Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира Экономика, 17:04 Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58
Экономика ,  
0 
Для участия в переговорах с Газпромом в Москву прибыл В.Семашко
Первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко прибыл в Москву для участия в переговорах о поставках российского газа, сообщает телеканал "Вести 24". Ранее сегодня официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов посетовал, что диалог между сторонами продолжается в отсутствие главного переговорщика с белорусской стороны.

Между тем до сих пор нельзя даже предположить, к чему приведут сегодняшние переговоры. У Минска остается все меньше времени: если соглашение не будет подписано сегодня, утром 1 января поставки газа в Белоруссию будут прекращены.

Министр энергетики Белоруссии Александр Озерец уже сообщил, что если договоренность с Газпромом о цене покупке газа Белоруссией не будет достигнута, то насосные станции, обеспечивающие транспортировку российского газа через территорию страны в Европу, могут быть обесточены. Слова белорусского министра цитирует (с) Reuters.

Обесточивание насосных станций приведет к фактическому прекращению поставок российского газа в Европу. Однако, по словам А.Озерца, сохраняется реальная перспектива разрешения конфликта, которая позволит избежать такого варианта развития событий.

Напомним, что накануне первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко заявил, что Белоруссия договорилась с Газпромом о покупке российского газа в 2007г. по цене 100 долл. за куб. м. Соответствующее заявление он сделал журналистам в Минске.

В то же время, официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов сообщил, что говорить о договоренностях с белорусской стороной об условиях поставок газа на 2007г. преждевременно. "Мы считаем договоренностью подписание контракта, пока говорить о прогрессе в договоренностях преждевременно", - подчеркнул С.Куприянов.