Лента новостей
Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Чемпионат мира принес российской экономике почти триллион рублей 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика
Для участия в переговорах с Газпромом в Москву прибыл В.Семашко
Экономика, 31 дек 2006, 11:11
0
Для участия в переговорах с Газпромом в Москву прибыл В.Семашко
Первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко прибыл в Москву для участия в переговорах о поставках российского газа, сообщает телеканал "Вести 24". Ранее сегодня официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов посетовал, что диалог между сторонами продолжается в отсутствие главного переговорщика с белорусской стороны.

Между тем до сих пор нельзя даже предположить, к чему приведут сегодняшние переговоры. У Минска остается все меньше времени: если соглашение не будет подписано сегодня, утром 1 января поставки газа в Белоруссию будут прекращены.

Министр энергетики Белоруссии Александр Озерец уже сообщил, что если договоренность с Газпромом о цене покупке газа Белоруссией не будет достигнута, то насосные станции, обеспечивающие транспортировку российского газа через территорию страны в Европу, могут быть обесточены. Слова белорусского министра цитирует (с) Reuters.

Обесточивание насосных станций приведет к фактическому прекращению поставок российского газа в Европу. Однако, по словам А.Озерца, сохраняется реальная перспектива разрешения конфликта, которая позволит избежать такого варианта развития событий.

Напомним, что накануне первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко заявил, что Белоруссия договорилась с Газпромом о покупке российского газа в 2007г. по цене 100 долл. за куб. м. Соответствующее заявление он сделал журналистам в Минске.

В то же время, официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов сообщил, что говорить о договоренностях с белорусской стороной об условиях поставок газа на 2007г. преждевременно. "Мы считаем договоренностью подписание контракта, пока говорить о прогрессе в договоренностях преждевременно", - подчеркнул С.Куприянов.