Лента новостей
ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес
Для участия в переговорах с Газпромом в Москву прибыл В.Семашко
Экономика, 31 дек 2006, 11:11
0
Для участия в переговорах с Газпромом в Москву прибыл В.Семашко
Первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко прибыл в Москву для участия в переговорах о поставках российского газа, сообщает телеканал "Вести 24". Ранее сегодня официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов посетовал, что диалог между сторонами продолжается в отсутствие главного переговорщика с белорусской стороны.

Между тем до сих пор нельзя даже предположить, к чему приведут сегодняшние переговоры. У Минска остается все меньше времени: если соглашение не будет подписано сегодня, утром 1 января поставки газа в Белоруссию будут прекращены.

Министр энергетики Белоруссии Александр Озерец уже сообщил, что если договоренность с Газпромом о цене покупке газа Белоруссией не будет достигнута, то насосные станции, обеспечивающие транспортировку российского газа через территорию страны в Европу, могут быть обесточены. Слова белорусского министра цитирует (с) Reuters.

Обесточивание насосных станций приведет к фактическому прекращению поставок российского газа в Европу. Однако, по словам А.Озерца, сохраняется реальная перспектива разрешения конфликта, которая позволит избежать такого варианта развития событий.

Напомним, что накануне первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко заявил, что Белоруссия договорилась с Газпромом о покупке российского газа в 2007г. по цене 100 долл. за куб. м. Соответствующее заявление он сделал журналистам в Минске.

В то же время, официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов сообщил, что говорить о договоренностях с белорусской стороной об условиях поставок газа на 2007г. преждевременно. "Мы считаем договоренностью подписание контракта, пока говорить о прогрессе в договоренностях преждевременно", - подчеркнул С.Куприянов.