Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34
Следите за курсами на РБК
Экономика ,  
0 

Microsoft отказалась выполнить предписание американского суда

Американский интернет-гигант Microsoft отказался выполнить предписание судьи о передаче американским властям данных клиентов, которые компания хранит за рубежом. Корпорация заявила, что обжалует решение окружного судьи Нью-Йорка Лоретты Прески, передает Reuters.

Представитель Microsoft подтвердил агентству, что компания планирует подать апелляцию. Это первый случай, когда американская компания отказалась выполнить судебное предписание.

31 июля американский суд своим решением обязал IT-компании выдавать информацию, хранящуюся на зарубежных серверах. Такое решение суд принял после того, как Microsoft отказалась предоставлять американским властям данные о своих клиентах.

Речь идет о предъявленном Microsoft запросе предоставить данные клиента, которые хранятся в Дублине. Сообщалось, что иск касается электронных писем, которые могут быть использованы в расследовании дела о наркотрафике. В компании посчитали, что такое требование не оправдано ни законом, ни Конституцией США. «Если позиция правительства возобладает, то это будет иметь огромные негативные последствия для американских «облачных» компаний, которые делают бизнес за рубежом», — заявил адвокат Майкл Ватис.

Позицию софтверного гиганта поддержали другие высокотехнологические компании, в том числе AT&T, Apple, Cisco Systems и Verizon Communications. IT-компании обеспокоены возможной потерей миллиардов долларов, которые достанутся их иностранным конкурентам в случае, если окажется, что данные их клиентов могут подлежать конфискации в любой точке мира.

Марина Магай