Лента новостей
Независимые АЗС назвали Минфин архитектором кризиса из-за налогов Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:00 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43
Экономика ,  
0 
Forex: евро вновь оказался под давлением жестокой реальности
Эйфория, вызванная речью главы ФРС Бена Бернанке, сходит на нет, и участники вновь сталкиваются с жестокой реальностью - финансовым кризисом, бушующим в Европе.

Евро в среду, 31 августа, находится под давлением и на 09:00 мск. стоит 1,443 долл. Эйфория, вызванная речью главы ФРС Бена Бернанке, сходит на нет, и участники вновь сталкиваются с жестокой реальностью - финансовым кризисом, бушующим в Европе. Пока конечно он носит не острого характера, но проблемы суверенных долгов все больше давят на баланс банков. И если один из множества европейских институтов столкнется с кризисом банковской ликвидности, то финансовая система региона может рухнуть, как карточный домик.

"Еврокомиссия отвергла призыв нового директора МВФ Кристин Лагард срочно рекапитализировать банки еврозоны. К.Лагард предложила повысить капитал европейских банков за счет частных инвесторов, но если это не получится, то за счет государственных денег, в частности за счет средств Европейского фонда финансовой стабильности. Комиссар ЕС по финансовым вопросам Олли Рен, заявил в ответ, что европейские банки находятся сейчас в хорошей финансовой форме, их капитал сейчас выше, чем, например год назад, они прошли все стресс-тесты и увеличивать капитал им просто нет необходимости. Получается, О.Рен говорит, что стресс-тесты были удовлетворительны, К.Лагард утверждает, нет, не были. И если мы увидим дальнейшее ухудшение финансовой ситуации в какой-либо стране еврозоны, это может привести к кризису ликвидности", - считает экономический редактор Bloomberg Дэвид Твид.

Кризис перекинулся на банки, и, казалось бы, европейским лидерам необходимо объединиться в решении столь насущных задач, но в их рядах, наоборот, начались полный разброд и шатание. Мало того что Греция продолжает торговаться с Евросоюзом по поводу предоставления е финансовой помощи, так на попятную пошла и Италия.

"Объявленный итальянским правительством пересмотр плана бюджетной экономии может вызвать довольно жесткую реакцию ЕЦБ. Мы еще не знаем деталей пересмотренного плана, но по сути глава правительства Сильвио Берлускони отказался от части своих обещаний, данных ЕЦБ. В частности, он отступил от обещаний повысить налог на добавленную стоимость, отказался от "налога солидарности" на высокие доходы и некоторых других элементов финансового соглашения. Возможно, Италия сможет компенсировать это какими-то другими мерами. Этого мы не знаем, но если этого не произойдет, то ЕЦБ потребует выполнения соглашения. В конце концов, банк может прекратить покупать итальянские облигации на вторичном рынке, а это сильная угроза", - заявил Bloomberg главный экономист по южной Европе Barclays Capital Антонио Гарсиа Паскуал.

Все это может вызвать заметную "просадку" по евро и высокую турбулентность торгов. Поэтому лучше уже сейчас покупать билет на поезд в "тихую гавань", каковой может выступить швейцарский франк. Рассмотрим пару евро/швейцарский франк с технической точки зрения:



Сейчас покупать швейцарский франк еще рано: пара демонстрирует отскок вверх и возвращается в нисходящий канал (2-4), а признаков разворота текущей тенденции пока нет. Скорее всего отскок пары вверх будет продолжаться вплоть до линии 200-дневной скользящей средней (3). Именно от этого уровня стоит открывать короткие позиции по паре франк/евро. Целью выступит отметка 1,01 франк/евро, "стоп-лосс" можно установить на пробой верхней границы (4) нисходящего канала (2-4).

Quote.rbc.ru