Лента новостей
Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество
Японский индекс Nikkei потерял итогам торгов более 3,5%
Экономика, 31 авг 2010, 12:54
0
Японский индекс Nikkei потерял итогам торгов более 3,5%
Фондовые торги в Японии впервые за четыре дня завершились снижением сводного индекса Nikkei - сразу на 3,55%. Настроение японских инвесторов оказалось сильно испорчено новостями из-за океана, с американских площадок.

Накануне Министерство торговли страны опубликовало данные об объеме потребительских доходов и расходов в июле текущего года. Первый показатель вырос на 0,2%, второй - на 0,4%, тогда как аналитики предсказывали рост в обоих случаях на 0,3%.

Из данной статистики инвесторы сделали вывод, что налоговое бремя американских граждан слишком велико и что здоровье американской экономики, самой крупной в мире, не слишком крепко, что может сказаться на темпах восстановления мировой экономики после финансового кризиса.

Несмотря на заверения японского правительства о скором принятии мер, должных оказать положительное влияние на валютные курсы, колебания которых очень дорого обходятся японскому бюджету, иена продолжила укрепляться по отношению к ведущим мировым валютам, вновь приблизившись к максимальному за последние 15 лет значению.

Рост национальной валюты незамедлительно сказался на котировках японских компаний, имеющих международные рынки сбыта. Так, неудачно сложилась сессия для японских автомобилестроительных предприятий. На закрытии торговых площадок на 2,4% подешевели акции крупнейшей компании данного сектора Toyota Motor Corp. Котировки ценных бумаг основных японских конкурентов Toyota - Nissan Motor и Honda Motor - ушли в минус на 1,8% и 2,7% соответственно.

Весомыми потерями минувшая торговая сессия обернулась и для крупнейшего в мире японского производителя фототехники Canon, акции которого потеряли в цене 4,5%. Котировки ценных бумаг Sony, одного из ведущих в мире производителей электроники, получающей до 70% прибыли на зарубежных рынках, также двигались к нижней рамке биржевого табло и в результате подешевели на 3,5%.

В красный сектор также опустились котировки акций его конкурента Panasonic (-2,5%). По нисходящей траектории двигались котировки акций японского производителя игровых приставок Nintendo, снизившиеся на момент закрытия торгов на 2,6%. Еще более охотно инвесторы распродавали акции японского производителя промышленных роботов Fanuc, которые в результате подешевели на 4,7%.