Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дочка» «Сбера» предупредила об угрозе взлома компьютеров у 70% компаний Технологии и медиа, 06:00 В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15 Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11 В Лондоне состоялась мировая премьера нового фильма о Бонде Общество, 03:43 В штаб-квартире Group-IB в Москве прошли обыски Политика, 03:25 Ректор Кабульского университета запретил женщинам учиться в вузе Общество, 03:21
Экономика ,  
0 

Правительство утвердило досрочные выплаты на школьников

Выплаты по 10 тыс. руб. семьям с детьми в возрасте от шести до 18 лет будут перечислять со следующей недели. Путин предложил перенести их с середины августа на более ранний срок, чтобы родители подготовились к учебному году
Фото: Владимир Песня / РИА Новости
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил постановление о единовременных выплатах родителям школьников по 10 тыс. руб., сообщает пресс-служба правительства. Их начнут перечислять с 2 августа.

Изначально планировалось, что выплаты осуществят на две недели позже, 16 августа, однако президент Владимир Путин поручил начать эту меру поддержки досрочно, чтобы школьники и родители могли спокойно подготовиться к началу учебного года. Глава Минтруда Антон Котяков заявил, что это технически возможно.

Video

Накануне на заседании правительства Мишустин заявил, что выплаты получат родители более 20 млн школьников в возрасте от шести до 18 лет. Также, сообщил он, на две недели раньше начнутся перечисления денег россиянам, воспитывающим членов семьи старше 18 лет с ограничениями по здоровью, которые продолжают учебу.

Путин предложил сделать «школьные» выплаты на две недели раньше
Политика
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Заявление на выплаты можно подать через портал госуслуг до 1 ноября.

Путин анонсировал финансовую поддержку семьям с детьми-школьниками в апреле во время послания Федеральному собранию, в начале июля он подписал соответствующий указ. Претендовать на выплату могут родители, опекуны, усыновители и попечители детей в возрасте от шести до 18 лет, если ребенку исполнится шесть лет до 1 сентября этого года включительно.