Лента новостей
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33
Экономика ,  
0 
МЭРТ: До конца года РФ не вступит в ВТО
Россия до конца текущего года не сможет вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщил сегодня руководитель департамента торговых переговоров Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ, глава российской делегации на переговорах по присоединению России к ВТО Максим Медведков, выступая на конференции "Присоединение России к ВТО и интересы бизнеса".

Также он отметил, что, возможно, вступление России в ВТО не удастся и в 2007г., передает радиостанция "Маяк". "Таким образом, у нас есть время для того, чтобы подготовиться к членству в ВТО и понять те плюсы и минусы, которые мы получим", - сказал М.Медведков.

Напомним, на прошедшем недавно в Санкт-Петербурге саммите глав государств G8 глава МЭРТ Герман Греф заявлял, что подписание протокола с США о вступлении РФ в ВТО отодвинуто по плану на октябрь 2006г., а подписание окончательного соглашения - на март 2007г.

До этого сообщалось о возможности достижения соглашений с США по присоединению России к ВТО уже на встрече Владимира Путина и Джорджа Буша в рамках "большой восьмерки". Однако главный вопрос, который не удалось решить с США, - регулирование фитосанитарного контроля, сообщил Г.Греф. По остальным спорным вопросам, в том числе по вопросу защиты прав на интеллектуальную собственность, обе стороны составили график переговоров.

Касаясь вопросов фитосанитарного контроля, Г.Греф пояснил, что американская сторона поставила обязательное условие - обеспечить выдачу ветеринарного сертификата на возможность поставки свинины из США. По словам Г.Грефа, Россия имеет право на проведение аудита продукции, что необходимо для выдачи сертификата, однако США предложили выдавать такой сертификат без аудита.