Лента новостей
Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение российского паспорта гражданам СНГ 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика
UFS: Сейчас лучшее время для покупок суверенных еврооблигаций РФ
Экономика, 31 мая 2013, 17:34
0
UFS: Сейчас лучшее время для покупок суверенных еврооблигаций РФ
Величина майской коррекции цен на российские еврооблигации выглядит неоправданной и открывает отличную возможность для среднесрочных покупок евробондов с расчетом на существенный "отскок" цен вверх и последующую стабилизацию рынка, считают аналитики UFS Investment Company.
Фото: Global Look Press

Разница в доходности российских еврооблигаций и гособлигаций США в последние дни приблизилась к уровням пика банковского кризиса на Кипре, что не отражает текущую справедливую оценку рисков России как эмитента.

"Мы считаем, что риски России сейчас значительно ниже, чем это было в конце марта, и рассматриваем текущий момент "перепроданности" как крайне привлекательную возможность для покупок наиболее ликвидных суверенных еврооблигаций РФ", - отметили эксперты UFS.

В ближайшие недели не стоит ждать продолжения роста доходности гособлигаций США на фоне снижения ожиданий о сокращении программы покупок активов ФРС. При этом справедливый размер спреда между выпусками Russia-30 и UST-10 оценивается экспертами на уровне 100-110 б.п. против текущего уровня в 136 б.п.

Таким образом, в ближайшее время аналитики ожидают существенного сокращения спреда за счет снижения доходности и роста цен еврооблигаций России.

"При этом мы отмечаем, что потенциал роста цены второго наиболее ликвидного суверенного выпуска – Russia-42 – выглядит еще более привлекательным, так как в случае схожего снижения доходности на 25-35 б.п. его цена вырастет до уровня в 114,5% от номинала с текущих отметок около 110% от номинала", - резюмировали аналитики UFS.

Предложенные в статье рыночные идеи носят ознакомительный характер, редакция РБК и UFS IC не несут ответственности за принятые игроками самостоятельные инвестиционные решения. Все рекомендации аналитиков UFS IC предоставляются исключительно в информационном порядке.