Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11 «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» Спорт, 21:09 Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии Политика, 20:52 Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ Общество, 20:51 В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора Политика, 20:38 Путин назвал судьбоносными решения по итогам переговоров с Эрдоганом Политика, 20:33 Путин и Эрдоган договорились о российских патрулях на границе с Турцией Политика, 20:31 Актриса Бочкарева сообщила о травле в соцсетях Общество, 20:20 Путин обсудил с Эрдоганом использование карт «Мир» в Турции Экономика, 20:13
Экономика ,  
0 
Правительство Германии резко ухудшило прогноз роста ВВП страны
Берлин ожидает, что ВВП Германии в 2019 году вырастет лишь на 1% вместо 1,8%. Этому могут способствовать «жесткий Brexit» и торговые конфликты между странами
Петер Альтмайер (Фото: Fabrizio Bensch / Reuters)

Немецкая экономика в 2019 году будет расти не на 1,8%, как планировалось ранее, а всего на 1%. Об этом свидетельствуют данные уточненного прогноза (.pdf), который обнародовало Министерство экономики и энергетики Германии.

На корректировку прогноза оказали влияние внешнеэкономические факторы, объяснил глава министерства Петер Альтмайер, слова которого приводит Deutche Welle. В частности, по его словам, в случае жесткого варианта Brexit в конце марта могут произойти «значительные искажения в экономической политике».

Экономика
Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет

В числе других факторов — продолжающиеся торговые конфликты, в том числе между Вашингтоном и Пекином. В целом, по прогнозам министерства, в Германии сохраняется положительная динамика: ожидается, что уровень безработицы сократится до 4,9%. Годом ранее этот показатель составил 5,2%.

Политика
Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами

Ранее МВФ представил свой прогноз по росту глобальной экономики, где также понизил свои ожидания: до 3,5 и 3,6% в 2019 и 2020 годах соответственно с 3,7% на 2019–2020 годы на момент октябрьского прогноза. Глава МВФ Кристин Лагард отмечала, что риски увеличиваются. Среди них она назвала эскалацию напряженности в торговой сфере и жесткий вариант Brexit.

Речь идет о так называемом «Brexit без сделки» — выходе Великобритании из Евросоюза 29 марта 2019 года без договоренностей с ЕС о будущих взаимоотношениях.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"