Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
Гендиректор "Ленты" жалуется главе ФНС Санкт-Петербурга
Экономика, 31 янв 2011, 12:40
0
Гендиректор "Ленты" жалуется главе ФНС Санкт-Петербурга
ООО "Лента" требует от налоговой инспекции исполнения судебных решений. Генеральный директор ООО "Лента" (управляет одноименной сетью гипермаркетов) Сергей Ющенко направил руководителю управления ФНС по Санк-Петербургу Валентине Корязиной письмо с требованием исполнить решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании недействительным решения Межрайонной инспекции ФНС № 15 о регистрации изменений сведений о генеральном директоре ООО "Лента" в ЕГРЮЛ. Текст письма есть в редакции.

ООО "Лента" требует от налоговой инспекции исполнения судебных решений. Генеральный директор ООО "Лента" (управляет одноименной сетью гипермаркетов) Сергей Ющенко направил руководителю управления ФНС по Санк-Петербургу Валентине Корязиной письмо с требованием исполнить решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании недействительным решения Межрайонной инспекции ФНС № 15 о регистрации изменений сведений о генеральном директоре ООО "Лента" в ЕГРЮЛ. Текст письма есть в редакции.

Представитель компании Svoboda пояснил РБК, что письмо было отправлено главе ФНС Петербурга в конце прошлой недели.

Как говорится в письме С.Ющенко, Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 12 января этого года признал недействительным решение МИ ФНС России № 15 по Санкт-Петербургу за N134871А от 16 августа 2010 года и обязал налоговую аннулировать соответствующую запись в ЕГРЮЛ от 17 августа 2010 года. Этим же решением по делу А56-58444/2010 было признано недействительным решение единственного участника ООО "Лента" от 06.08.2010 года о досрочном прекращении полномочии генерального директора ООО "Лента" Сергея Ющенко и назначении на должность генерального директора сети Яна Дюннинга.

Однако решение суда до сих пор не исполнено, несмотря на то что действующее законодательство подразумевает немедленное исполнение государственным органом судебного решения непосредственно сразу после его вынесения. Более того, "обжалование решения суда первой инстанции не отменяет необходимости его немедленного исполнения", говорится в письме.

"Учитывая вышеизложенные обстоятельства незаконного бездействия межрайонной ИФНС России N15 по Санкт-Петербургу, - продолжает С.Ющенко, - а также то, что действующим законодательством установлена уголовная ответственность должностных лиц государственных органов за неисполнение судебных актов или воспрепятствование их исполнению (ст. 315 УК РФ), просим Вас как руководителя органов ФНС России в Санкт-Петербурге, ответственного за действия вверенного Вам ведомства, принять неотложные меры для исполнения решений Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области".

В компании отметили, что это не первый случай, когда МИФНС №15 по Санкт-Петербургу способствует назначению Яна Дюннинга на пост гендиректора "Ленты" или сохранению за ним этих полномочий. Именно регистрация Я.Дюннинга, не имевшего на тот момент разрешения на работу в России и рабочей визы, в ЕГРЮЛ в качестве гендиректора "Ленты" дала формальный повод для силового захвата головного офиса компании представителями "ВТБ капитал" и TPG 14 сентября прошлого года. А многочисленные требования С.Ющенко исправить возникшую ситуацию и вновь внести его в ЕГРЮЛ игнорировались или отклонялись по формальным причинам.

ООО "Лента" основано в 1993г. Учредитель - Lenta Ltd., зарегистрированная на Британских Виргинских островах. Головной офис российской компании находится в Санкт-Петербурге. По состоянию на декабрь 2010г. в России работает 39 магазинов сети, в том числе 14 - в Петербурге. По прогнозам компании, выручка в 2010г. может составить 69 млрд рублей. Сеть входит в десятку крупнейших по выручке продовольственных ритейлеров в России.

Весной 2010г. из-за разногласий между основными акционерами ритейлера началась война между основными акционерами в "Ленте" - Svoboda (представляет интересы Августа Мейера и контролирует 41%) и Luna (представляет "ВТБ Капитал" и TPG Capital, контролирует чуть более 30%). Одним из основных вопросов, по которому стороны не могли достичь согласия, была кандидатура на пост генерального директора сети. Svoboda поддерживала назначенного летом 2010г. С.Ющенко, тогда как Luna оспаривала отставку прежнего главы Я.Дюннинга.