Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Почта Банк заплатит 5 млрд руб. за право работать в почтовых отделениях 08:57, Финансы В Пентагоне озвучили условие отказа от крылатых ядерных ракет 08:49, Политика Театральное дело: кто стоит за хищениями при строительстве театра Додина 08:30, Общество Конгрессмены потребовали увеличить бюджет ФБР для защиты от России 08:21, Политика Дмитрий Костыгин заявил о праве бизнесмена Cкигина на долю в «Юлмарте» 08:05, Бизнес Дмитрий Костыгин — РБК: «Все полюбили размахивать уголовной дубиной» 08:00, Интервью Около посольства США в Черногории неизвестный бросил бомбу 07:39, Политика CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого 07:28, Общество Роспотребнадзор рассказал о вспышке кори в Европе 06:38, Общество Власти Вашингтона заплатят $3,5 млн семье убитого афроамериканца 06:13, Общество Трамп предложил вооружать учителей для предотвращения нападений в школах 05:42, Общество Военные получили телефоны с защищенным речевым каналом за 115 тыс. руб. 05:07, Политика В России вступили в силу новые правила техосмотра 04:40, Общество МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 04:37, Общество Против создателей фильма «Форма воды» подали иск о плагиате 04:21, Общество Мексиканские власти назвали предполагаемую причину взрыва на пароме 04:00, Общество СМИ назвали сумму потраченных на визит делегации КНДР на Олимпиаду денег 03:41, Политика СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес
Гендиректор "Ленты" жалуется главе ФНС Санкт-Петербурга
Экономика, 31 янв 2011, 12:40
0
Гендиректор "Ленты" жалуется главе ФНС Санкт-Петербурга
ООО "Лента" требует от налоговой инспекции исполнения судебных решений. Генеральный директор ООО "Лента" (управляет одноименной сетью гипермаркетов) Сергей Ющенко направил руководителю управления ФНС по Санк-Петербургу Валентине Корязиной письмо с требованием исполнить решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании недействительным решения Межрайонной инспекции ФНС № 15 о регистрации изменений сведений о генеральном директоре ООО "Лента" в ЕГРЮЛ. Текст письма есть в редакции.

ООО "Лента" требует от налоговой инспекции исполнения судебных решений. Генеральный директор ООО "Лента" (управляет одноименной сетью гипермаркетов) Сергей Ющенко направил руководителю управления ФНС по Санк-Петербургу Валентине Корязиной письмо с требованием исполнить решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании недействительным решения Межрайонной инспекции ФНС № 15 о регистрации изменений сведений о генеральном директоре ООО "Лента" в ЕГРЮЛ. Текст письма есть в редакции.

Представитель компании Svoboda пояснил РБК, что письмо было отправлено главе ФНС Петербурга в конце прошлой недели.

Как говорится в письме С.Ющенко, Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 12 января этого года признал недействительным решение МИ ФНС России № 15 по Санкт-Петербургу за N134871А от 16 августа 2010 года и обязал налоговую аннулировать соответствующую запись в ЕГРЮЛ от 17 августа 2010 года. Этим же решением по делу А56-58444/2010 было признано недействительным решение единственного участника ООО "Лента" от 06.08.2010 года о досрочном прекращении полномочии генерального директора ООО "Лента" Сергея Ющенко и назначении на должность генерального директора сети Яна Дюннинга.

Однако решение суда до сих пор не исполнено, несмотря на то что действующее законодательство подразумевает немедленное исполнение государственным органом судебного решения непосредственно сразу после его вынесения. Более того, "обжалование решения суда первой инстанции не отменяет необходимости его немедленного исполнения", говорится в письме.

"Учитывая вышеизложенные обстоятельства незаконного бездействия межрайонной ИФНС России N15 по Санкт-Петербургу, - продолжает С.Ющенко, - а также то, что действующим законодательством установлена уголовная ответственность должностных лиц государственных органов за неисполнение судебных актов или воспрепятствование их исполнению (ст. 315 УК РФ), просим Вас как руководителя органов ФНС России в Санкт-Петербурге, ответственного за действия вверенного Вам ведомства, принять неотложные меры для исполнения решений Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области".

В компании отметили, что это не первый случай, когда МИФНС №15 по Санкт-Петербургу способствует назначению Яна Дюннинга на пост гендиректора "Ленты" или сохранению за ним этих полномочий. Именно регистрация Я.Дюннинга, не имевшего на тот момент разрешения на работу в России и рабочей визы, в ЕГРЮЛ в качестве гендиректора "Ленты" дала формальный повод для силового захвата головного офиса компании представителями "ВТБ капитал" и TPG 14 сентября прошлого года. А многочисленные требования С.Ющенко исправить возникшую ситуацию и вновь внести его в ЕГРЮЛ игнорировались или отклонялись по формальным причинам.

ООО "Лента" основано в 1993г. Учредитель - Lenta Ltd., зарегистрированная на Британских Виргинских островах. Головной офис российской компании находится в Санкт-Петербурге. По состоянию на декабрь 2010г. в России работает 39 магазинов сети, в том числе 14 - в Петербурге. По прогнозам компании, выручка в 2010г. может составить 69 млрд рублей. Сеть входит в десятку крупнейших по выручке продовольственных ритейлеров в России.

Весной 2010г. из-за разногласий между основными акционерами ритейлера началась война между основными акционерами в "Ленте" - Svoboda (представляет интересы Августа Мейера и контролирует 41%) и Luna (представляет "ВТБ Капитал" и TPG Capital, контролирует чуть более 30%). Одним из основных вопросов, по которому стороны не могли достичь согласия, была кандидатура на пост генерального директора сети. Svoboda поддерживала назначенного летом 2010г. С.Ющенко, тогда как Luna оспаривала отставку прежнего главы Я.Дюннинга.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.