Лента новостей
В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество
Эксперты комментируют заявления В.Путина по нефтегазу
Экономика, 31 янв 2006, 16:16
0
Эксперты комментируют заявления В.Путина по нефтегазу
Поступают первые комментарии касательно заявлений Владимира Путина по нефтегазовой тематике на сегодняшней пресс-конференции. По мнению экспертов, выступление президента носило умеренный характер для отрасли.

Глава государства лишь подтвердил уверенность большинства участников рынка в том, что "нефтянку больше трогать не будут". Такое мнение в интервью РБК высказал начальник аналитического отдела ИК "Велес Капитал" Михаил Зак. Что же касается взаимоотношений России и Украины в газовой сфере, то, по мнению эксперта, здесь президент также только дополнил ранние высказывания руководителей правительства и компании Газпром по этому вопросу.

Нейтральными считает заявления президента и аналитик ИК "Проспект" Дмитрий Мангилев. А вот начальник аналитического отдела ФК "Мегатрастойл" Александр Разуваев по итогам выступления главы государства отметил, что сейчас четко ясны основные параметры национальной российской экономической модели, которую условно можно назвать государственным капитализмом. "Планируемое вмешательство государства в экономику и ожидаемая доля государства в конкретных предприятиях являются оптимальными для сегодняшней России", - полагает специалист, подчеркивающий, что нефтегазовый сектор - это не только бизнес и доходы бюджета, но и большая мировая политика.

В ходе пресс-конференции в Кремле глава государства, напомним, заявил, что никто не собирается национализировать или вмешиваться в деятельность частных нефтяных компаний в России, таких как ОАО "Лукойл", TНK-BP, ОАО "Сургутнефтегаз" и других. Президент отметил, что в РФ ведут деятельность около 10 достаточно крупных "чисто частных" нефтяных компаний. В.Путин выразил мнение, что в дальнейшем они будут развиваться в соответствии с условиями рынка как частные компании.

Президент напомнил о возвращении контрольного пакета Газпрома в собственность государства, которое сопровождалось либерализацией рынка акций холдинга, а также о планируемом IPO "Роснефти". По его словам, обе компании должны превратиться в международные концерны.

Говоря о взаимодействии с Украиной в газовой сфере, В.Путин назвал принятое решение по вопросам поставок и транзита газа через ее территорию "большим шагом вперед для обоих государств". Комментируя формулу цены российского газа для Украины, президент подчеркнул, что она учитывает ситуацию на мировом рынке энергоносителей и находится "вне зависимости от воли российского правительства".