Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54
Экономика ,  
0 

Б.Обама заморозит зарплаты даже Министерству обороны

Белый дом планирует на два года заморозить зарплаты федеральным служащим, что позволит сэкономить 28 млрд долл. в следующие пять лет и уже 2 млрд долл. в 2011 финансовом году, сообщает CNN. Как заявил президент США Барак Обама, данная мера затронет всех служащих, включая гражданских лиц в штате Министерства обороны.

По мнению президента США, эти меры должны подстегнуть восстановление экономики. "Мы не можем себе позволить ни одного действия, которое могло бы сорвать восстановление", - заметил он.

Вместе с тем замораживание окладов не коснется выплачиваемых бонусов, заявил глава Белого дома. Решение о таком шаге, подчеркнул он, было принято в ответ на давление со стороны республиканцев и возрастающую обеспокоенность состоянием бюджета Соединенных Штатов.

Соединенные Штаты прожили 2009г. с рекордным дефицитом бюджета - 1,42 трлн долл. В бюджете 2010г. был заложен дефицит объемом 1,29 трлн долл. Ранее Б.Обама уже заморозил оклады высокопоставленных чиновников Белого дома.