Лента новостей
Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес
Налоговая полиция против металлургов
Экономика, 30 ноя 2000, 15:24
0
Налоговая полиция против металлургов
Федеральной службой налоговой полиции возбуждены уголовные дела в отношении руководителей нескольких крупных российских металлургических предприятий. Об этом сегодня заявил первый заместитель начальника Главного оперативного управления ФСНП Олег Степанов.

Федеральной службой налоговой полиции возбуждены уголовные дела в отношении руководителей нескольких крупных российских металлургических предприятий. Об этом сегодня заявил первый заместитель начальника Главного оперативного управления ФСНП Олег Степанов. По его словам, в результате 108 проверок, проведенных налоговой полицией, возбуждено 166 уголовных дел, в том числе и уголовные дела по факту нарушения налогового законодательства руководством предприятий, входящих в группу "Норильский никель", Магнитогорского металлургического комбината и Качканарского ГОКа. Во время проверок финансовой деятельности предприятий только металлургической отрасли, выявленный ущерб составил четыре миллиарда рублей.

Данные нарушения законодательства были выявлены в результате проверки внешнеэкономических операций этих предприятий. Именно поэтому в структуре ФСНП и ее территориальных органов будет создано специализированное подразделение, которое будет осуществлять оперативно-розыскную деятельность по выявлению нарушений налогового законодательства во всех отраслях, связанных с внешнеэкономическими связями. Работа по оффшорным компаниям, с помощью которых осуществляется вывоз капитала за рубеж, будет одной из приоритетных задач налоговой полиции. Такие спецподразделения планируется создать до конца текущего года.

Для контроля за внешнеэкономическими связями металлургических предприятий ФСНП намерено заключить соглашение с погранслужбой о координации усилий по контролю над портами федерального значения, через которые проходят основные экспортные потоки компаний, занятых в этой отрасли. Уже сейчас очевидно, что основными нарушениями являются лжеэкспорт, необоснованное возмещение НДС, производство и продажа неучтенной продукции, занижение объемов и стоимости вывозимого металла. Что позволяет получать доходы, не облагаемые налогами. Более того, если раньше следственные действия в отношении руководителей предприятий проводились исключительно как в отношении юридических лиц, то теперь налоговые полицейские будут расследовать деятельность руководителей и как физических лиц.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.