Лента новостей
В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество
Налоговая полиция против металлургов
Экономика, 30 ноя 2000, 15:24
0
Налоговая полиция против металлургов
Федеральной службой налоговой полиции возбуждены уголовные дела в отношении руководителей нескольких крупных российских металлургических предприятий. Об этом сегодня заявил первый заместитель начальника Главного оперативного управления ФСНП Олег Степанов.

Федеральной службой налоговой полиции возбуждены уголовные дела в отношении руководителей нескольких крупных российских металлургических предприятий. Об этом сегодня заявил первый заместитель начальника Главного оперативного управления ФСНП Олег Степанов. По его словам, в результате 108 проверок, проведенных налоговой полицией, возбуждено 166 уголовных дел, в том числе и уголовные дела по факту нарушения налогового законодательства руководством предприятий, входящих в группу "Норильский никель", Магнитогорского металлургического комбината и Качканарского ГОКа. Во время проверок финансовой деятельности предприятий только металлургической отрасли, выявленный ущерб составил четыре миллиарда рублей.

Данные нарушения законодательства были выявлены в результате проверки внешнеэкономических операций этих предприятий. Именно поэтому в структуре ФСНП и ее территориальных органов будет создано специализированное подразделение, которое будет осуществлять оперативно-розыскную деятельность по выявлению нарушений налогового законодательства во всех отраслях, связанных с внешнеэкономическими связями. Работа по оффшорным компаниям, с помощью которых осуществляется вывоз капитала за рубеж, будет одной из приоритетных задач налоговой полиции. Такие спецподразделения планируется создать до конца текущего года.

Для контроля за внешнеэкономическими связями металлургических предприятий ФСНП намерено заключить соглашение с погранслужбой о координации усилий по контролю над портами федерального значения, через которые проходят основные экспортные потоки компаний, занятых в этой отрасли. Уже сейчас очевидно, что основными нарушениями являются лжеэкспорт, необоснованное возмещение НДС, производство и продажа неучтенной продукции, занижение объемов и стоимости вывозимого металла. Что позволяет получать доходы, не облагаемые налогами. Более того, если раньше следственные действия в отношении руководителей предприятий проводились исключительно как в отношении юридических лиц, то теперь налоговые полицейские будут расследовать деятельность руководителей и как физических лиц.