Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стрельба в МФЦ, переговоры Путина и Байдена. ЧЭЗ на телеканале РБК Общество, 18:40
Онлайн-саммит Путина и Байдена. Главное Политика, 18:39
Щедрость нужно воспитывать: как сделать прибыльной благотворительность РБК и СберПервый, 18:39
Подкаст «Нет причин для обвала». Какие события повлияют на биткоин Крипто, 18:37
Байден выразил надежду на личную встречу с Путиным Политика, 18:37
Билли Айлиш выступила режиссером клипа на свою песню «Male Fantasy» Стиль, 18:30
Как Путин запустил движение по новым станциям метро. Видео Общество, 18:28
Переговоры Путина и Байдена. Прямая трансляция Политика, 18:27
В Дании сняли арест с российского научно-исследовательского судна Общество, 18:18
Лучше быть уверенным: зачем люди страхуют себя и имущество РБК и Ингосстрах, 18:16
Стрелявшего в московском МФЦ отправят на психиатрическую экспертизу Город, 18:11
Путин оценил сравнение омикрон-штамма с «живой вакциной» Общество, 18:09
Начались переговоры Путина и Байдена в формате видеосвязи Политика, 18:09
Закон о новых правилах владения недвижимостью прошел второе чтение Недвижимость, 18:08
Экономика ,  
0 

Бывшая жена Рыболовлева одержала промежуточную победу в суде Нью-Йорка

Суд рассмотрит легальность покупки Дмитрием Рыболовлевым пентхауса за $88 млн в центре Нью-Йорка. Его бывшая супруга настаивает на том, что покупка была совершена за счет замороженных швейцарским судом средств
Миллиардер Дмитрий Рыболовлев
Миллиардер Дмитрий Рыболовлев (Фото: REUTERS 2014)

Елена Рыболовлева, бывшая жена миллиардера Дмитрия Рыболовлева, смогла одержать промежуточную победу в судебном споре с ним по поводу покупки пентхауса в Нью-Йорке за $88 млн. Об этом сообщает Bloomberg.

Судья штата Нью-Йорк отклонил просьбу Рыболовлева не рассматривать иск экс-супруги. Миллиардер не смог доказать, что Нью-Йорк является ненадлежащей юрисдикцией для рассмотрения дела. Также суд удовлетворил просьбу Рыболовлевой о том, чтобы ее бывший супруг дал ответы на ее вопросы под судебной присягой.

Иск Елена Рыболовлева подала в марте 2012 года, обвинив бывшего супруга в мошенничестве. Она заявила, что Рыболовлев использовал совместно нажитое имущество для покупки пентхауса за $88 млн в самом дорогом жилом доме в Нью-Йорке.

Рыболовлева подала на развод в 2008 году. В 2010 году швейцарский суд заморозил основные активы Рыболовлева для последующего раздела имущества. Экс-супруга, в частности, заявляла, что Рыболовлев продал крупные активы, включая доли в «Уралкалии» (63%) и «Сильвините» (25%), чтобы уберечь свои средства от раздела имущества.

Дмитрий Рыболовлев с бывшей женой Еленой
Дмитрий Рыболовлев с бывшей женой Еленой (Фото: Getty Images)

По данным Рыболовлевой, на вырученные деньги миллиардер приобрел дорогостоящую недвижимость, в том числе особняк на Гавайях у актера Уилла Смита, пентхаусы в Нью-Йорке и Монако за $300 млн. Рыболовлева неоднократно подавала в суды разных стран ходатайства на арест имущества мужа.

В мае 2014 года закончился бракоразводные процесс между Дмитрием Рыболовлевым и его бывшей супругой, который длился почти шесть лет. Согласно судебному решению, Рыболовлев должен заплатить бывшей супруге €3,3 млрд – ровно половину своего состояния, решил суд Женевы.

«Данное решение по существу – это победа адвокатов Дмитрия Рыболовлева. Решение признает действенность семейных трастов. Все остальное - попытка адвокатов другой стороны изобразить что-то из ничего», – передавал РБК представитель Рыболовлева позицию защиты. Адвокат Елены Рыболовлевой Марк Боннан заявлял РБК, что бизнесмен должен будет отдать бывшей жене недвижимость и драгоценности еще на €41 млн.