Лента новостей
Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество
Прогнозы аналитиков: Начало октября обещает быть позитивным
Экономика, 30 сен 2009, 20:20
0
Прогнозы аналитиков: Начало октября обещает быть позитивным
Начало октября обещает быть умеренно позитивным в преддверии публикации данных макростатистики конца недели.

Начало октября обещает быть умеренно позитивным в преддверии публикации данных макростатистики конца недели и начала сезона массового выхода отчетности в США.

По словам главного аналитика ИК "ITinvest" Александра Потавина, под завершение III квартала участники рынка старались двинуть котировки и индексы как можно выше, что автоматически открывает дорогу вверх в следующем квартале. "Подводя предварительные итоги, можно видеть, что индекс ММВБ за прошедшие три месяца смог подняться на 20%, индекс РТС показал опережение (+23%) за счет укрепления курса рубля к доллару", - подчеркнул эксперт.

Аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин ожидает, что открытие четверга будет позитивным. Аналитик Пробизнесбанка Вахид Валиев не исключает резкого всплеска активности в четверг, предваряющего последующее значительное снижение. Однако аналитики ФК "УралСиб" отмечают, что в целом инвесторы не будут проявлять особого интереса к торгам, так как уже заняли выжидательную позицию в преддверии начала сезона отчетности в США и публикации в пятницу данных о безработице.

Заместитель начальника отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко считает очевидным, что на рынке преобладают оптимистичные настроения - используется любой уместный повод для роста. До конца рабочей недели рынок ожидает большого блока данных макроэкономической статистики, которые будут определять дальнейшую динамику, подчеркнул специалист.

В.Валиев рекомендует стратегическим игрокам продолжать рассматривать возможность для открытия продаж бумаг "голубых фишек", прежде всего акций компаний нефтегазового сектора. "Однако агрессивные внутридневные игроки могут продолжать находить идеи для краткосрочных покупок бумаг второго эшелона, прежде всего энергетических компаний", - подчеркнул В.Валиев.

Наиболее интересными в энергетическом секторе ряд экспертов называет акции распределительных компаний. Аналитики ИК "ITinvest по итогам проведенной оценки сегмента распределительных сетевых компаний при перспективе перехода на новый принцип тарифообразования присвоили рейтинг "покупать" акциям четырех сетевых компаний: "Ленэнерго" (потенциал роста 45%), "МРСК Северного Кавказа" (потенциал роста 315%), "МРСК Урала" (потенциал роста - 55%), "МРСК Юга" (потенциал роста 119%).

Аналитики "ЮниКредит Секьюритиз" также рекомендуют покупать акции всех освещаемых ими распределительных компаний. "Мы ожидаем, что предпосылки к росту акций российских распределительных сетевых компаний будут сохраняться как в ближайшей, так и в долгосрочной перспективе, так как повышение тарифов должно способствовать увеличению стоимости. Средний потенциал роста котировок составляет 58,5%, в связи с чем распределительный сегмент является более привлекательным для инвестирования, чем генерирующий", - подчеркивают специалисты. Они считают наиболее привлекательными акции "МРСК Центра" и "МРСК Сибири", лидирующие в переходе на RAB и обладающие потенциалом роста котировок на 79,0% и 74,2% соответственно. Акции "Холдинга МРСК" являются самыми ликвидными в отрасли, и новая прогнозируемая цена - 0,125 долл. - предполагает потенциал роста котировок на 51,1%, заключили эксперты "ЮниКредит Секьюритиз".

Аналитик компании "Атон" Наталья Выгодина напоминает, что в четверг в 16:30 выйдут данные о безработице за минувшую неделю, а также о личных доходах и расходах США. В 18:00 будет обнародовано значение индекса активности в производственном секторе. По прогнозам эксперта, индекс ММВБ продолжит колебаться около уровня 1200 пунктов. Поддержка на отметке 1175 пунктов и сопротивление в диапазоне 1220-1240 пунктов остаются актуальными, полагает Н.Выгодина.

Quote.ru