Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
"Русал" назвал слухами информацию о слиянии с СУАЛом
Экономика, 30 авг 2006, 12:11
0
"Русал" назвал слухами информацию о слиянии с СУАЛом
"Русский алюминий" ("Русал") не подтверждает информацию о готовящемся слиянии с ОАО "Сибирско-уральская алюминиевая компания" (СУАЛ). В пресс-службе "Русала" эти сведения назвали слухами и от дальнейших комментариев отказались. В СУАЛе возможность объединения компаний также не комментируют.

Между тем, как стало известно РБК от источника в СУАЛе, компания в настоящее время рассматривает две возможности: проведение первичного публичного размещения (IPO) и слияние с "Русалом". При этом, по его словам, на данный момент никакого определенного решения не принято.

Напомним, что сегодня в ряде западных СМИ появилась информация о подписании необязывающего предварительного соглашения о слиянии между "Русалом", СУАЛом и швейцарской компанией Glencore. Общая стоимость сделки оценивается в 30 миллиардов долларов, или 23,5 миллиардов евро. Предполагается, что объединенную компанию, которая должна котироваться на Лондонской фондовой бирже, возглавит президент СУАЛа Брайан Гилбертсон. Официально объявить о слиянии компаний планируют в сентябре 2006г.

По мнению аналитиков, появление подобной информации говорит о том, что стороны находятся в стадии переговоров. Участники рынка в ближайшее время ожидают новых заявлений по этому поводу.

Следует заметить, что первые сообщения о возможном слиянии двух крупнейших российских компаний появились еще в начале прошлой недели. При этом большинство опрошенных тогда аналитиков высказало мнение, что процесс слияния действительно возможен, но только в отдаленной перспективе.

"Русал" входит в тройку мировых лидеров по производству алюминия и сплавов, продукция экспортируется в 50 стран мира. Компания работает в 9 регионах России и 13 странах мира. На долю "Русала" приходится 75% российского алюминия и 10% мирового. Компания была создана в марте 2000г. в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и глиноземных заводов СНГ.

Группа "СУАЛ" - вертикально интегрированная компания, входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия. Группа объединяет предприятия по добыче бокситов, производству глинозема, кремния, алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции. Предприятия группы "СУАЛ" добывают более 5,4 млн т бокситов в год, производят около 2,3 млн т глинозема и 1 млн т первичного алюминия в год. Группа также выпускает алюминиевые полуфабрикаты и готовую продукцию.

Как считают эксперты, образованная в результате слияния "Русала" и СУАЛа компания стала бы лидером на мировом рынке производства первичного алюминия. Ее капитализация составила бы приблизительно 20 миллиардов долларов.