Лента новостей
В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество
"Русал" назвал слухами информацию о слиянии с СУАЛом
Экономика, 30 авг 2006, 12:11
0
"Русал" назвал слухами информацию о слиянии с СУАЛом
"Русский алюминий" ("Русал") не подтверждает информацию о готовящемся слиянии с ОАО "Сибирско-уральская алюминиевая компания" (СУАЛ). В пресс-службе "Русала" эти сведения назвали слухами и от дальнейших комментариев отказались. В СУАЛе возможность объединения компаний также не комментируют.

Между тем, как стало известно РБК от источника в СУАЛе, компания в настоящее время рассматривает две возможности: проведение первичного публичного размещения (IPO) и слияние с "Русалом". При этом, по его словам, на данный момент никакого определенного решения не принято.

Напомним, что сегодня в ряде западных СМИ появилась информация о подписании необязывающего предварительного соглашения о слиянии между "Русалом", СУАЛом и швейцарской компанией Glencore. Общая стоимость сделки оценивается в 30 миллиардов долларов, или 23,5 миллиардов евро. Предполагается, что объединенную компанию, которая должна котироваться на Лондонской фондовой бирже, возглавит президент СУАЛа Брайан Гилбертсон. Официально объявить о слиянии компаний планируют в сентябре 2006г.

По мнению аналитиков, появление подобной информации говорит о том, что стороны находятся в стадии переговоров. Участники рынка в ближайшее время ожидают новых заявлений по этому поводу.

Следует заметить, что первые сообщения о возможном слиянии двух крупнейших российских компаний появились еще в начале прошлой недели. При этом большинство опрошенных тогда аналитиков высказало мнение, что процесс слияния действительно возможен, но только в отдаленной перспективе.

"Русал" входит в тройку мировых лидеров по производству алюминия и сплавов, продукция экспортируется в 50 стран мира. Компания работает в 9 регионах России и 13 странах мира. На долю "Русала" приходится 75% российского алюминия и 10% мирового. Компания была создана в марте 2000г. в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и глиноземных заводов СНГ.

Группа "СУАЛ" - вертикально интегрированная компания, входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия. Группа объединяет предприятия по добыче бокситов, производству глинозема, кремния, алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции. Предприятия группы "СУАЛ" добывают более 5,4 млн т бокситов в год, производят около 2,3 млн т глинозема и 1 млн т первичного алюминия в год. Группа также выпускает алюминиевые полуфабрикаты и готовую продукцию.

Как считают эксперты, образованная в результате слияния "Русала" и СУАЛа компания стала бы лидером на мировом рынке производства первичного алюминия. Ее капитализация составила бы приблизительно 20 миллиардов долларов.