Лента новостей
США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53
Экономика ,  
0 
"Русал" назвал слухами информацию о слиянии с СУАЛом
"Русский алюминий" ("Русал") не подтверждает информацию о готовящемся слиянии с ОАО "Сибирско-уральская алюминиевая компания" (СУАЛ). В пресс-службе "Русала" эти сведения назвали слухами и от дальнейших комментариев отказались. В СУАЛе возможность объединения компаний также не комментируют.

Между тем, как стало известно РБК от источника в СУАЛе, компания в настоящее время рассматривает две возможности: проведение первичного публичного размещения (IPO) и слияние с "Русалом". При этом, по его словам, на данный момент никакого определенного решения не принято.

Напомним, что сегодня в ряде западных СМИ появилась информация о подписании необязывающего предварительного соглашения о слиянии между "Русалом", СУАЛом и швейцарской компанией Glencore. Общая стоимость сделки оценивается в 30 миллиардов долларов, или 23,5 миллиардов евро. Предполагается, что объединенную компанию, которая должна котироваться на Лондонской фондовой бирже, возглавит президент СУАЛа Брайан Гилбертсон. Официально объявить о слиянии компаний планируют в сентябре 2006г.

По мнению аналитиков, появление подобной информации говорит о том, что стороны находятся в стадии переговоров. Участники рынка в ближайшее время ожидают новых заявлений по этому поводу.

Следует заметить, что первые сообщения о возможном слиянии двух крупнейших российских компаний появились еще в начале прошлой недели. При этом большинство опрошенных тогда аналитиков высказало мнение, что процесс слияния действительно возможен, но только в отдаленной перспективе.

"Русал" входит в тройку мировых лидеров по производству алюминия и сплавов, продукция экспортируется в 50 стран мира. Компания работает в 9 регионах России и 13 странах мира. На долю "Русала" приходится 75% российского алюминия и 10% мирового. Компания была создана в марте 2000г. в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и глиноземных заводов СНГ.

Группа "СУАЛ" - вертикально интегрированная компания, входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия. Группа объединяет предприятия по добыче бокситов, производству глинозема, кремния, алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции. Предприятия группы "СУАЛ" добывают более 5,4 млн т бокситов в год, производят около 2,3 млн т глинозема и 1 млн т первичного алюминия в год. Группа также выпускает алюминиевые полуфабрикаты и готовую продукцию.

Как считают эксперты, образованная в результате слияния "Русала" и СУАЛа компания стала бы лидером на мировом рынке производства первичного алюминия. Ее капитализация составила бы приблизительно 20 миллиардов долларов.