Лента новостей
Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика
"Русал" назвал слухами информацию о слиянии с СУАЛом
Экономика, 30 авг 2006, 12:11
0
"Русал" назвал слухами информацию о слиянии с СУАЛом
"Русский алюминий" ("Русал") не подтверждает информацию о готовящемся слиянии с ОАО "Сибирско-уральская алюминиевая компания" (СУАЛ). В пресс-службе "Русала" эти сведения назвали слухами и от дальнейших комментариев отказались. В СУАЛе возможность объединения компаний также не комментируют.

Между тем, как стало известно РБК от источника в СУАЛе, компания в настоящее время рассматривает две возможности: проведение первичного публичного размещения (IPO) и слияние с "Русалом". При этом, по его словам, на данный момент никакого определенного решения не принято.

Напомним, что сегодня в ряде западных СМИ появилась информация о подписании необязывающего предварительного соглашения о слиянии между "Русалом", СУАЛом и швейцарской компанией Glencore. Общая стоимость сделки оценивается в 30 миллиардов долларов, или 23,5 миллиардов евро. Предполагается, что объединенную компанию, которая должна котироваться на Лондонской фондовой бирже, возглавит президент СУАЛа Брайан Гилбертсон. Официально объявить о слиянии компаний планируют в сентябре 2006г.

По мнению аналитиков, появление подобной информации говорит о том, что стороны находятся в стадии переговоров. Участники рынка в ближайшее время ожидают новых заявлений по этому поводу.

Следует заметить, что первые сообщения о возможном слиянии двух крупнейших российских компаний появились еще в начале прошлой недели. При этом большинство опрошенных тогда аналитиков высказало мнение, что процесс слияния действительно возможен, но только в отдаленной перспективе.

"Русал" входит в тройку мировых лидеров по производству алюминия и сплавов, продукция экспортируется в 50 стран мира. Компания работает в 9 регионах России и 13 странах мира. На долю "Русала" приходится 75% российского алюминия и 10% мирового. Компания была создана в марте 2000г. в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и глиноземных заводов СНГ.

Группа "СУАЛ" - вертикально интегрированная компания, входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия. Группа объединяет предприятия по добыче бокситов, производству глинозема, кремния, алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции. Предприятия группы "СУАЛ" добывают более 5,4 млн т бокситов в год, производят около 2,3 млн т глинозема и 1 млн т первичного алюминия в год. Группа также выпускает алюминиевые полуфабрикаты и готовую продукцию.

Как считают эксперты, образованная в результате слияния "Русала" и СУАЛа компания стала бы лидером на мировом рынке производства первичного алюминия. Ее капитализация составила бы приблизительно 20 миллиардов долларов.