Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика Общая капитализация криптовалюты TRON выросла на $700 млн за сутки 18:18, Крипто ФАС согласилась на повышение аэропортовых сборов в Калининграде 18:14, Экономика Шествие в Ереване в память о жертвах геноцида армян. Фоторепортаж 18:11, Фотогалерея  «Крымский мост» назвал мифом информацию о трещине в опоре 18:10, Общество Германия подала заявку на проведение Евро-2024 18:01, Спорт Думский комитет поддержал создание курилок в аэропортах 17:58, Общество Подозреваемому в наезде на пешеходов в Торонто предъявили 23 обвинения 17:56, Общество В Дагестане убили готовивших теракт на майские праздники боевиков 17:54, Общество Правительство решило ограничить рост пени при просрочке налогов 17:52, Экономика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 17:48, Партнерский материал Топ-менеджер «Газпрома» допустил появление «Северного потока-3» 17:47, Экономика ₽300 тыс. в сутки: самые дорогие квартиры в аренду в городах ЧМ-2018 17:36, Недвижимость  «Волонтеры Победы» подтвердили задержание на Украине своего координатора 17:35, Политика Израиль назвал условия уничтожения ЗРК С-300 при их развертывании в Сирии 17:29, Политика Роскомнадзор заявил о готовности обсудить с ЦБ проблемы с e-ОСАГО 17:24, Финансы Рогозин рассказал Путину о прекращении госфинансирования АО «ГЛОНАСС» 17:22, Экономика Французского миллиардера Венсана Боллоре задержали по делу о коррупции 17:19, Общество
Московская биржа объяснила причину сбоя ошибкой программы
Экономика, 30 июл 2014, 23:23
0
Московская биржа объяснила причину сбоя ошибкой программы
Причиной двухчасового простоя торгов на Московской бирже стала рассинхронизация в работе программного обеспечения между основным ядром, где происходят сделки, и серверами доступа, через которые подключаются брокеры, сообщили РБК в пресс-службе торговой площадки.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

В 15:56 в модуле, отвечающем за обработку транзакций перевода денежных средств, произошла ошибка. При обработке заявка одного из брокеров была отвергнута, в этом случае система должна вернуться в обратное состояние. В процессе возврата системы в первоначальное состояние и произошел сбой, после чего ядро и сервера доступа рассинхронизировались, и торги остановились. Приостановка торгов в такой ситуации предусмотрена дизайном системы.

Ошибка произошла за четыре минуты до начала промежуточного клиринга. Биржа решила отложить его, поскольку клиринг при такой ошибке мог привести к еще большему количеству ошибок. "Нужно было перезапустить систему и проверить, что ошибка не повторилась", - пояснили в пресс-службе торговой площадки. Клиринг был осуществлен в 18:05, через 15 минут после возобновления торгов.

"Торговая система стала доступна для снятия заявок в 17:31 мск, торги были возобновлены в 17:50 мск. Для удобства участников торги на фондовом рынке были продлены до 19:30 мск", - отмечается в сообщении биржи.

"От ошибок подобного типа не застрахована ни одна высокочастотная ИТ-система. Биржа вводит специализированные методики тестирования, которые позволяют находить ошибки подобного типа с большой надежностью", - сообщили в пресс-службе. Биржа принесла извинения участникам торгов.

Предыдущий сбой на Московской бирже случился 11 июня, когда ошибка в программном коде, возникшая в блоке обработки данных, вызвала отключение одного из серверов доступа. Вслед за первым сервером начали отключаться остальные, за короткое время отключилось большинство серверов доступа. Из-за этого многие брокеры просто перестали видеть происходящее на бирже, после чего биржа вынуждена была остановить торги. Тогда биржа не работала чуть больше часа.

Елена Тофанюк

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.