Лента новостей
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
Экономика ,  
0 
ЛУКОЙЛ увеличил свою долю в нефтекомплексе на Сицилии
Еврокомиссия (ЕК) разрешила ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" увеличить с 60% до 80% долю в совместном предприятии (СП) с итальянской нефтяной и энергетической компанией ERG по управлению нефтеперерабатывающим комплексом ISAB, расположенным в районе г.Приоло (Сицилия). Разрешение на сделку было выдано 27 июля 2012г., говорится в сообщении ЕК.
Фото: РБК

В настоящее время доля ЛУКОЙЛа в СП составляет 60%, а ERG - 40%. Одобренная ЕК сделка предполагает, что российская НК через свою дочернюю компанию LUKOIL Europe Holdings B.V. нарастит долю в СП до 80% в течение 2012г. Данная операция представляет собой частичную реализацию опциона на продажу своей доли, предоставленного ERG в рамках договоренностей о создании СП в 2008г. Ранее сообщалось, что сумма сделки составит 400 млн евро, исключая стоимость товарных запасов нефти.

Также ЛУКОЙЛ рассчитывает посредством отдельной сделки довести долю в ISAB до 100%, приобретя у ERG оставшиеся 20% в рамках реализации опциона в конце 2013г. или в 2014г.

Комплекс ISAB является одним из крупнейших в регионе и ориентирован на производство высоко востребованных в Европе средних дистиллятов (в первую очередь керосина и дизельного топлива), а также изготовление бензина стандарта "Евро-5". В состав комплекса входят два нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), объединенных системой трубопроводов и интегрированных в единый технологический комплекс мощностью 16 млн т сырья в год. В нефтекомплекс также входят три морских причала и резервуарный парк объемом 3,7 млн куб. м. Кроме того, в активы СП входит электростанция мощностью 99 МВт и некоторые другие объекты инфраструктуры.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"