Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14
Экономика ,  
0 

Квартальные убытки British Airways выросли на 15%

Чистые убытки британской авиакомпании British Airways за I квартал 2010-2011 финансового года, завершившийся 30 июня 2010г., увеличились на 15%. Потери ведущего авиаперевозчика Великобритании за минувшие три месяца составили 122 млн фунтов стерлингов (145,8 млн евро), сообщила сегодня компания.

При этом выручка авиаперевозчика за апрель-июнь 2010г. сократилась на 2,3% в годовом исчислении и составила 1,93 млрд фунтов стерлингов (2,3 млрд евро). Выручка от пассажирских перевозок снизилась на 3,4%, заполняемость упала на 11,2%. Операционные убытки за квартал составили 72 млн фунтов стерлингов (86 млн евро).

Помимо трудных условий на рынке, ситуация для компании усугубилась забастовками персонала и последствиями извержения исландского вулкана Эйяфьяллайекюль. Облако пепла от последнего привело к закрытию британского воздушного пространства, заставив British Airways понести дополнительные потери.

Последние два года флагман британских авиаперевозок тщетно пытается вернуться к прибыли. Сложная ситуация на рынке, где BA с ее премиальными перевозками активно теснят бюджетные (low-cost) конкуренты, еще больше усугубилась с наступлением кризиса.

Глава British Airways Вилли Волш пытается вывести компанию из кризиса, но его инициативы по сокращению расходов наталкиваются на ожесточенное сопротивление профсоюзов. За последние несколько кварталов авиакомпания пережила несколько масштабных забастовок персонала, срывающих рейсы и просто пагубно влияющих на имидж компании.

В настоящее время компания ведет процесс объединения с испанской Iberia SA. По условиям сделки, акционерам British Airways отходит 55% объединенной компании, а оставшиеся 45% - к Iberia. Ежегодный синергетический эффект от сделки оценивается в 400 млн евро через 5 лет после слияния. Рыночная стоимость объединенной компании составит около 7,8 млрд долл.