Лента новостей
Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество
Premarket США: индекс S&P готовится вырасти еще на 0,4%
Экономика, 30 июн 2011, 16:47
0
Premarket США: индекс S&P готовится вырасти еще на 0,4%
На открытии фондовых торгов в США 30 июня 2011г. ожидается повышение ведущих индексов.

На открытии фондовых торгов в США 30 июня 2011г. ожидается повышение ведущих индексов. Аналитики отмечают, что американские биржевые индикаторы продемонстрируют рост уже четвертую сессию подряд на фоне разрешения ситуации в Греции, где накануне парламент одобрил программу бюджетной экономии на 28 млрд евро, несмотря на массовые протесты населения.

Между тем оптимизм, вызванный положительным исходом голосования в греческом парламенте, остается сдержанным, ведь одобрение правительственной программы парламентом Греции, как отмечают эксперты, не решает ключевых проблем, хотя и открывает дорогу выделению очередного транша кредита со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда. Кроме того, по данным последних соцопросов, более 70% граждан страны не одобряют инициативы, что может затруднить их реализацию. 30 июня греческий парламент рассмотрит закон, в котором содержатся конкретные шаги по реализации правительственной программы.

Помимо ситуации в Греции игроков фондового рынка заинтересуют макроэкономические новости, которые будут опубликованы Министерством труда США (US Department of Labor) и Ассоциацией менеджеров в Чикаго. До начала торговой сессии появятся данные по числу первичных обращений по безработице с 19 по 25 июня. Вскоре после открытия торгов будет опубликован индекс деловой активности за июнь. Выход этих данных может повлиять на обстановку в банковском секторе и сказаться на динамике котировок Bank of America, Citigroup, Wells Fargo и Morgan Stanley.

Отметим, что нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке по итогам торгов 29 июня 2011г. подорожала, а официальные цены на нефтяные фьючерсы достигли максимальных значений за пять торговых дней. Между тем в четверг нефтяные фьючерсы демонстрируют снижение, что может оказать давление на котировки американских нефтегазовых компаний ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips.

Давление на нефтяные фьючерсы оказывают комментарии председателя Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жана-Клода Трише, намекнувшего на повышение базовой учетной ставки на ближайшем заседании, которое состоится 7 июля 2011г. Выступая на заседании комитета по экономическим и монетарным вопросам в Европарламенте, Ж.-К.Трише использовал фразу о том, что ЕЦБ работает "в режиме высокой бдительности", которая, по наблюдениям аналитиков, с высокой вероятностью сигнализирует готовность к повышению ставок на ближайшем заседании. Как полагают участники рынка, повышение базовой учетной ставки ЕЦБ может снизить деловую активность в еврозоне и негативно отразиться на спросе на энергоносители.

По состоянию на 15:25 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones поднялись на 27 пунктов (+0,22%), на индекс S&P - на 2,9 пункта (+0,22%), на индекс NASDAQ - на 6 пункта (+0,26%).

В среду американский фондовый рынок сделал хорошую заявку на рост - индекс S&P уверенно прошел отметку 1300 и поднялся до трехнедельного максимума. Таким образом, состоялся выход вверх из консолидационного диапазона 1260-1300 пунктов, и "быков" это, несомненно, радует. Не радует только тот факт, что в четверг вера российских игроков в продолжение роста поутихла. С таким настроем тяжело будет продолжить движение к уровню 1680 пунктов по ММВБ, а именно он в настоящее время выступает целевым. Но, возможно, Америка все-таки окажет поддержку российским "быкам". Фьючерсы на американские индексы дают основания ожидать продолжения подъема, и индекс S&P будет стремиться закрыть гэп от 2 июня на уровне 1313 пунктов. Для этого надо подняться на 0,4%, что будет несложно, учитывая позитивную динамику последних дней. Поэтому шансы на подъем индекса ММВБ сохраняются, если даже и не до 1680 пунктов, то хотя бы до максимума дня - на 1668 пунктах. Сюрприз с выносом вверх возможен под занавес сессии - все-таки конец II квартала.

РБК и Quote.rbc.ru запускают новый продукт "Прогнозы экономики России"

Quote.rbc.ru