Лента новостей
Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика Как носить деним по-новому: показываем на звездах 15:52, Спецпроект РБК PINK Российские компании уличили в связях с КНДР: как отреагировали облигации 15:49, Quote Ripple выходит на китайский рынок с новой технологией 15:48, Крипто Организаторы выставки Бэнкси в Москве получат доход в 180 млн руб. 15:41, Бизнес «Роснефть» предупредила о потере 15 млрд руб. в год из-за нового сбора 15:32, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал
Premarket США: индекс S&P готовится вырасти еще на 0,4%
Экономика, 30 июн 2011, 16:47
0
Premarket США: индекс S&P готовится вырасти еще на 0,4%
На открытии фондовых торгов в США 30 июня 2011г. ожидается повышение ведущих индексов.

На открытии фондовых торгов в США 30 июня 2011г. ожидается повышение ведущих индексов. Аналитики отмечают, что американские биржевые индикаторы продемонстрируют рост уже четвертую сессию подряд на фоне разрешения ситуации в Греции, где накануне парламент одобрил программу бюджетной экономии на 28 млрд евро, несмотря на массовые протесты населения.

Между тем оптимизм, вызванный положительным исходом голосования в греческом парламенте, остается сдержанным, ведь одобрение правительственной программы парламентом Греции, как отмечают эксперты, не решает ключевых проблем, хотя и открывает дорогу выделению очередного транша кредита со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда. Кроме того, по данным последних соцопросов, более 70% граждан страны не одобряют инициативы, что может затруднить их реализацию. 30 июня греческий парламент рассмотрит закон, в котором содержатся конкретные шаги по реализации правительственной программы.

Помимо ситуации в Греции игроков фондового рынка заинтересуют макроэкономические новости, которые будут опубликованы Министерством труда США (US Department of Labor) и Ассоциацией менеджеров в Чикаго. До начала торговой сессии появятся данные по числу первичных обращений по безработице с 19 по 25 июня. Вскоре после открытия торгов будет опубликован индекс деловой активности за июнь. Выход этих данных может повлиять на обстановку в банковском секторе и сказаться на динамике котировок Bank of America, Citigroup, Wells Fargo и Morgan Stanley.

Отметим, что нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке по итогам торгов 29 июня 2011г. подорожала, а официальные цены на нефтяные фьючерсы достигли максимальных значений за пять торговых дней. Между тем в четверг нефтяные фьючерсы демонстрируют снижение, что может оказать давление на котировки американских нефтегазовых компаний ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips.

Давление на нефтяные фьючерсы оказывают комментарии председателя Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жана-Клода Трише, намекнувшего на повышение базовой учетной ставки на ближайшем заседании, которое состоится 7 июля 2011г. Выступая на заседании комитета по экономическим и монетарным вопросам в Европарламенте, Ж.-К.Трише использовал фразу о том, что ЕЦБ работает "в режиме высокой бдительности", которая, по наблюдениям аналитиков, с высокой вероятностью сигнализирует готовность к повышению ставок на ближайшем заседании. Как полагают участники рынка, повышение базовой учетной ставки ЕЦБ может снизить деловую активность в еврозоне и негативно отразиться на спросе на энергоносители.

По состоянию на 15:25 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones поднялись на 27 пунктов (+0,22%), на индекс S&P - на 2,9 пункта (+0,22%), на индекс NASDAQ - на 6 пункта (+0,26%).

В среду американский фондовый рынок сделал хорошую заявку на рост - индекс S&P уверенно прошел отметку 1300 и поднялся до трехнедельного максимума. Таким образом, состоялся выход вверх из консолидационного диапазона 1260-1300 пунктов, и "быков" это, несомненно, радует. Не радует только тот факт, что в четверг вера российских игроков в продолжение роста поутихла. С таким настроем тяжело будет продолжить движение к уровню 1680 пунктов по ММВБ, а именно он в настоящее время выступает целевым. Но, возможно, Америка все-таки окажет поддержку российским "быкам". Фьючерсы на американские индексы дают основания ожидать продолжения подъема, и индекс S&P будет стремиться закрыть гэп от 2 июня на уровне 1313 пунктов. Для этого надо подняться на 0,4%, что будет несложно, учитывая позитивную динамику последних дней. Поэтому шансы на подъем индекса ММВБ сохраняются, если даже и не до 1680 пунктов, то хотя бы до максимума дня - на 1668 пунктах. Сюрприз с выносом вверх возможен под занавес сессии - все-таки конец II квартала.

РБК и Quote.rbc.ru запускают новый продукт "Прогнозы экономики России"

Quote.rbc.ru