Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Получившего травму главу Кисловодска переведут на лечение в Москву Общество, 21:59 Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Спорт, 20:36 В Роспотребнадзоре назвали свойственные индийскому штамму COVID симптомы Общество, 20:31 На севере Москвы произошел пожар в здании с автосервисом и ночным клубом Общество, 20:22 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 20:20 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Спорт, 20:10 Власти Чечни назвали свою версию задержания скрывавшейся от семьи девушки Общество, 19:46
Экономика ,  
0 

ОСК приценивается к верфям, отобранным у "Межпромбанка"

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) планирует участвовать в аукционе на приобретение активов Балтийского завода и "Северной верфи" - активов, некогда контролируемых уже бывшим сенатором от Тувы Сергеем Пугачевым. По словам президента ОСК Романа Троценко, это произойдет, как только ЦБ РФ вступит в права владения активами и объявит аукцион по продаже.

"Я считаю, что все решится к концу текущего года", - подчеркнул Р.Троценко, выступая на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге.

В настоящее время оба предприятия входят в Объединенную промышленную корпорацию и находятся в залоге у ЦБ по кредитам обанкротившегося Межпромбанка (входящего в ОПК).

Р.Троценко также предположил, что если его компанию включат в списки на приватизацию, то начальный пакет акций может составить 12-15%. По его мнению, в дальнейшем возможно увеличение пакета до 30%. Однако глава ОСК подчеркнул, что ни о каких конкретных предложениях и планах приватизации он не знает.

ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" зарегистрировано в 2007г. в Санкт-Петербурге. 100% акций корпорации находится в федеральной собственности. В состав ОСК входят три региональных центра: Западный центр судостроения (Петербург), Северный центр судостроения и судоремонта (Северодвинск), Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (Владивосток). Также предусматривается создание Южного центра судостроения и судоремонта.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"