Лента новостей
В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году Экономика, 06:39 Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 Общество, 06:34 Эксперты назвали среднюю сумму ставки на спорт в России Спорт, 06:00 Власти Сан-Франциско первыми в США запретят электронные сигареты Общество, 05:57 МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ Политика, 05:37 Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42
Экономика ,  
0 
Медведев поручил регионам до новой зимы погасить долги за ЖКХ
Глава правительства потребовал решить этот вопрос до конца года. По его словам, регионы должны не копить долги за ЖКХ, а погашать их. Наиболее высокие задолженности премьер увидел в Приволжском и Центральном федеральных округах
Дмитрий Медведев (Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости)

Российские регионы должны как можно скорее погасить свои долги за жилищно-коммунальные услуги. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Регионы, конечно, должны не копить долги [за ЖКХ], а погашать, и делать это как можно быстрее, не дожидаясь новой зимы», — подчеркнул глава кабмина.

Он отметил, что это необходимо для качественной подготовки к новому отопительному сезону, который в некоторых субъектах федерации начинается уже в конце августа. Самый большой рост размера долгов за электроэнергию Дмитрий Медведев зафиксировал в Северо-Кавказском и Центральном федеральном округах, а за услуги ЖКХ — в Центральном и Приволжском округах.​

Говоря о прошедшем отопительном сезоне, премьер заверил, что он прошел «в целом... неплохо», однако указал на проблему с долгами.

Согласно данным Верховного суда, в 2017 году судами России было рассмотрено 5,4 млн дел о взыскании долгов за ЖКУ. По сравнению с 2014 годом, когда рассматривалось 2,1 млн дел, сумма взысканий и с физических, и с юридических лиц, увеличилась вдвое — с 60 млрд до 120 млрд руб. По данным Росстата, расходы домашних хозяйств на жилищно-коммунальные услуги на одного члена семьи выросли в 2014–2016 годах на 20% — с 1511 до 1816 руб.

Ранее стало известно о том, что попавшая под американские санкции группа En+, объединяющая активы миллиардера Олега Дерипаски, направила вице-премьеру Дмитрию Козаку список льгот, которые она хотела бы получить на энергорынке для снижения финансовой нагрузки на нее. Среди предложений — просьба повысить предельный уровень платежей за услуги ЖКХ в Иркутской области, подняв тариф на тепловую энергию и горячую воду на 1%.