Лента новостей
Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил об остановке платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество
Венесуэла призвала ОПЕК сократить добычу нефти
Экономика, 30 мая 2006, 08:07
0
Венесуэла призвала ОПЕК сократить добычу нефти
Министр энергетики и горнорудной промышленности Венесуэлы Рафаэль Рамирес призвал Организацию стран - экспортеров нефти (ОПЕК) рассмотреть возможность сокращения добычи "черного золота", передает (С) Associated Press.

"Согласно общему мнению, рынок сейчас насыщен, а уровень нефтяных запасов выше среднеисторических показателей", - заявил Р.Рамирес. Отвечая на вопрос о том, должна ли, по мнению Венесуэлы, ОПЕК сохранить нефтяные квоты на нынешнем уровне, министр сказал: "По меньшей мере, сохранить".

При этом он отметил, что принципы рыночной экономики диктуют в такой ситуации сокращать добычу.

Р.Рамирес считает, что высокий уровень цен, установившийся сейчас на мировом нефтяном рынке, не является следствием базисных рыночных факторов, а объясняется, скорее, кризисом вокруг иранской ядерной программы и общей геополитической ситуацией в мире.

Ранее схожее мнение высказывал венесуэльский президент Уго Чавес. Он отметил, что следует уменьшить поставки нефти на мировой рынок, поскольку в мире уже сформировались существенные промышленные запасы "черного золота".

Впрочем, принимать какое-либо решение об изменении квот на добычу нефти пока не планируется. Об этом в апреле перед открытием 10-го Международного энергетического форума в Катаре говорил министр нефти Ирана Казем Вазири-Хамане. Однако он всё же признал, что страны - члены ОПЕК добывают нефть на пределе своих возможностей. Благодаря этому в настоящее время мировой рынок не испытывает недостатка в нефтепродуктах.