Лента новостей
В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество
Прогнозы аналитиков: Внешний фон способствует продажам
Экономика, 30 мар 2009, 19:11
0
Прогнозы аналитиков: Внешний фон способствует продажам
Неделя на российском рынке акций началась со снижения ведущих фондовых индексов

Неделя на российском рынке акций началась со снижения ведущих фондовых индексов. Такое развитие событий стало следствием роста рынка в последние несколько недель. Эксперты полагают, что ожидаемую коррекцию может усугубить нарастание пессимизма, связанное с неблагоприятными новостями, поступающими с мировых рынков. В этих условиях инвесторам следует соблюдать осторожность и особое внимание уделять контролю за возможными рисками.

Сейлз компании "ЮниКредит Секьюритиз" Кирилл Янковский отмечает, что после сильного роста в марте не только на российском рынке, но и на мировых площадках, игрокам есть что фиксировать, и, скорее всего, снижение рынка акций - это именно фиксация прибыли, нежели разворот к нисходящему тренду. В ближайшее время существует вероятность продолжения поступления новых денег на развивающиеся рынки, в том числе в Россию. "Сейчас отмечается приток инвестиций в Россию, это позитивно, и мы надеемся, что это продолжится", - подчеркнул специалист. Он добавил, что в последние полторы недели глобальные фонды также "заходили" в Россию, что может свидетельствовать о сохранении спроса на российские акции и в дальнейшем.

Текущая неделя будет насыщена важными событиями, которые определят настроения на фондовых рынках. По словам директора аналитического департамента компании "NetTrader" Андрея Верникова, в четверг (2 апреля) на рынок выльют целый ушат информации. ЕЦБ, вероятно, снизит ставку рефинансирования и может объявить о переходе к нетрадиционным методам монетарного стимулирования. В тот же день саммит G 20 может попытаться подбодрить рынки. Впрочем, даже если это удастся, в середине апреля квартальную отчетность представят крупнейшие европейские и американские банки, которая "порадует" новыми масштабными списаниями. А в конце месяца появится первые макроэкономические показатели по результатам I квартала. "С высокой вероятностью статистика не будет радужной", - полагает эксперт. По его словам, на фоне возобновления разговоров о возможном банкротстве американских автопроизводителей на рынках восстановилось понимание, что проблемы в реальной экономике далеко не закончены. Одновременно финансовый мир ждет результатов стресс-тестирования крупнейших американских банков, по результатам которого власти США объявят о масштабах необходимой поддержки системообразующих банков.

Нефтяные котировки, по словам А.Верникова, - еще один повод для беспокойства из-за наличия прочного уровня сопротивления 55 долл. за барр. Котировки пока остаются в восходящем коридоре с нижней границей 49 долл. за барр., но в случае пробития этого уровня возможно снижение до следующего уровня поддержки 47,5 долл. за барр. Эксперт отметил, что с ноября 2008г. список акций для долгосрочного инвестирования остается неизменным. Он рекомендовал обратить внимание на бумаги МТС, "РусГидро", Сбербанка, ВТБ, "ФСК ЕЭС" и АВТОВАЗа.

Аналитики компании "Арбат Капитал" предполагают, что на текущей неделе вновь сработает правило "продавай на фактах", и разочарованные участники рынка предпочтут закрывать длинные позиции. Во-первых, из-за саммита G 20. По мнению экспертов, никаких серьезных решений по итогам встречи принято не будет, участники вновь ограничатся заявлениями о необходимости проведения согласованной антикризисной политики и только. Во-вторых, станут известны мартовские показатели американского рынка труда, которые даже в случае совпадения с ожиданиями будут указывать на крайне удручающую картину в американской экономике, мало совместимую с тем оптимизмом, который царил последнее время на финансовых рынках.

Quote.rbc.ru