Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
Прогнозы аналитиков: Внешний фон способствует продажам
Экономика, 30 мар 2009, 19:11
0
Прогнозы аналитиков: Внешний фон способствует продажам
Неделя на российском рынке акций началась со снижения ведущих фондовых индексов

Неделя на российском рынке акций началась со снижения ведущих фондовых индексов. Такое развитие событий стало следствием роста рынка в последние несколько недель. Эксперты полагают, что ожидаемую коррекцию может усугубить нарастание пессимизма, связанное с неблагоприятными новостями, поступающими с мировых рынков. В этих условиях инвесторам следует соблюдать осторожность и особое внимание уделять контролю за возможными рисками.

Сейлз компании "ЮниКредит Секьюритиз" Кирилл Янковский отмечает, что после сильного роста в марте не только на российском рынке, но и на мировых площадках, игрокам есть что фиксировать, и, скорее всего, снижение рынка акций - это именно фиксация прибыли, нежели разворот к нисходящему тренду. В ближайшее время существует вероятность продолжения поступления новых денег на развивающиеся рынки, в том числе в Россию. "Сейчас отмечается приток инвестиций в Россию, это позитивно, и мы надеемся, что это продолжится", - подчеркнул специалист. Он добавил, что в последние полторы недели глобальные фонды также "заходили" в Россию, что может свидетельствовать о сохранении спроса на российские акции и в дальнейшем.

Текущая неделя будет насыщена важными событиями, которые определят настроения на фондовых рынках. По словам директора аналитического департамента компании "NetTrader" Андрея Верникова, в четверг (2 апреля) на рынок выльют целый ушат информации. ЕЦБ, вероятно, снизит ставку рефинансирования и может объявить о переходе к нетрадиционным методам монетарного стимулирования. В тот же день саммит G 20 может попытаться подбодрить рынки. Впрочем, даже если это удастся, в середине апреля квартальную отчетность представят крупнейшие европейские и американские банки, которая "порадует" новыми масштабными списаниями. А в конце месяца появится первые макроэкономические показатели по результатам I квартала. "С высокой вероятностью статистика не будет радужной", - полагает эксперт. По его словам, на фоне возобновления разговоров о возможном банкротстве американских автопроизводителей на рынках восстановилось понимание, что проблемы в реальной экономике далеко не закончены. Одновременно финансовый мир ждет результатов стресс-тестирования крупнейших американских банков, по результатам которого власти США объявят о масштабах необходимой поддержки системообразующих банков.

Нефтяные котировки, по словам А.Верникова, - еще один повод для беспокойства из-за наличия прочного уровня сопротивления 55 долл. за барр. Котировки пока остаются в восходящем коридоре с нижней границей 49 долл. за барр., но в случае пробития этого уровня возможно снижение до следующего уровня поддержки 47,5 долл. за барр. Эксперт отметил, что с ноября 2008г. список акций для долгосрочного инвестирования остается неизменным. Он рекомендовал обратить внимание на бумаги МТС, "РусГидро", Сбербанка, ВТБ, "ФСК ЕЭС" и АВТОВАЗа.

Аналитики компании "Арбат Капитал" предполагают, что на текущей неделе вновь сработает правило "продавай на фактах", и разочарованные участники рынка предпочтут закрывать длинные позиции. Во-первых, из-за саммита G 20. По мнению экспертов, никаких серьезных решений по итогам встречи принято не будет, участники вновь ограничатся заявлениями о необходимости проведения согласованной антикризисной политики и только. Во-вторых, станут известны мартовские показатели американского рынка труда, которые даже в случае совпадения с ожиданиями будут указывать на крайне удручающую картину в американской экономике, мало совместимую с тем оптимизмом, который царил последнее время на финансовых рынках.

Quote.rbc.ru