Лента новостей
Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам Политика, 19:48 Парламент Грузии лишил депутата экс-партии Саакашвили неприкосновенности Политика, 19:46 Суд арестовал предполагаемого серийного отравителя из центра Москвы Общество, 19:46 Фонд Калви заявил о новом аргументе в споре за банк «Восточный» Финансы, 19:31 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:30 «Анжи» получил лицензию на выступление в третьем дивизионе Спорт, 19:29 Минкомсвязь объявила конкурсы на подключение к Сети школ на ₽15 млрд Технологии и медиа, 19:28 Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде Общество, 19:16 Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России Политика, 19:13 ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54
Экономика ,  
0 
Глава центрального банка Аргентины уходит в отставку
Глава центрального банка Аргентины Мартин Редрадо сообщил о своем уходе в отставку. В ходе пресс-конференции свое решение об отставке М.Редрадо объяснил невозможностью выполнять свои функции на фоне финансовых споров с президентом страны Кристиной Киршнер, передает Associated Press.

К.Киршнер, в свою очередь, уже заявляла об увольнении главы центробанка Аргентины в связи с неисполнением служебных полномочий. Основным требованием, которое М.Редрадо отказывался выполнять, было распоряжение властей страны выделить 6,6 млрд долл. из золотовалютных резервов центробанка для погашения государственного долга Аргентины.

8 января 2010г. президент Аргентины уже отправляла в отставку главу Центробанка, однако последний по решению суда был восстановлен в должности. Кроме того, суд наложил запрет на использование золотовалютных резервов страны до тех пор, пока этот вопрос не будет вынесен на обсуждение в обеих палатах парламента.

Отметим также, что тремя неделями ранее в Нью-Йорке по решению суда был частично заморожен счет Центрального банка Аргентины