Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57 Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины «Спутник V» Общество, 03:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Биолог связала падение рождаемости с пандемией Общество, 03:19 Сербия и Черногория выслали послов друг друга Политика, 02:37 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Более 1 млн безработных американцев могут лишиться пособий

Власти Соединенных Штатов Америки не продлили действие специальной программы по поддержке безработных, инициированной в 2008г. В итоге около 1,3 млн американцев потеряют доступ к пособиям.
Фото:AP
Фото: AP

До начала зимней сессии конгресса США законодатели не смогли прийти к единому мнению по поводу функционирования программы, передает Би-би-си.

Республиканцы утверждают, что программа, объемы финансирования которой составляют 25 млрд долл., слишком дорого обходится бюджету. В свою очередь демократы настаивают на ее возобновлении. Спорный вопрос будет рассмотрен на заседании конгресса в начале января 2014г.

В настоящее время безработными или частично безработными являются более 20 млн граждан США. Это примерно в два раза больше, чем шесть лет назад. При этом нетрудоустроенными становятся не только люди с низкой профессиональной квалификацией, но и выпускники известных вузов. По данным газеты Wall Street Journal, в 2012г. за минимальное жалованье работали 284 тыс. дипломированных бакалавров.

Магазин исследований Аналитика по теме "Кадры"