Лента новостей
Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика
Правительство планирует бороться с притоком спекулятивного капитала
Экономика, 29 дек 2009, 10:09
0
Правительство планирует бороться с притоком спекулятивного капитала
Правительство России в борьбе с приходом спекулятивного капитала планирует принять ряд мер, в том числе мягкий переход к плавающему курсу национальной валюты, сообщил в беседе с журналистами премьер-министр РФ Владимир Путин. "Мы не будем делать ничего такого, что бы потрясло рынок", - сказал он.

В.Путин признал, что в России есть проблема, связанная с приходом спекулятивного капитала в страну. "Нужно уменьшить интерес этого спекулятивного капитала, приходящего в Россию на короткое время, который при первом дождичке отсюда убегает", - сказал премьер.

При этом, по словам В.Путина, спекулятивный капитал - это не преступление. "Он действует абсолютно легально, но создает нам определенные проблемы с ликвидностью, когда резко уходит", - сказал он.

Также В.Путин рассказал о том, что накопленные иностранные инвестиции в РФ за три квартала 2009г. составили 35 млрд долл. Он назвал этот показатель "очень неплохим" в условиях финансового кризиса. Премьер добавил, что на встречах с иностранными инвесторами ведется очень открытый и откровенный диалог. "Мы их слушаем, слышим и, если нужно, при необходимости вносим изменения в законодательство", - сказал В.Путин.

Он подчеркнул, что в РФ нужно создавать условия для увеличения привлекательности прямых инвестиций. Также В.Путин назвал очень либеральным порядок привлечения в Россию иностранных инвестиций. "У нас доступ к сфере электроэнергетики свободный, работают все мировые компании", - отметил он. Отвечая на вопрос, какие нововведения будут в готовящемся документе о порядке допуска иностранных инвесторов для работы в России, В.Путин подчеркнул, что никаких дополнительных ограничений не будет.