Лента новостей
Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика
Правительство планирует бороться с притоком спекулятивного капитала
Экономика, 29 дек 2009, 10:09
0
Правительство планирует бороться с притоком спекулятивного капитала
Правительство России в борьбе с приходом спекулятивного капитала планирует принять ряд мер, в том числе мягкий переход к плавающему курсу национальной валюты, сообщил в беседе с журналистами премьер-министр РФ Владимир Путин. "Мы не будем делать ничего такого, что бы потрясло рынок", - сказал он.

В.Путин признал, что в России есть проблема, связанная с приходом спекулятивного капитала в страну. "Нужно уменьшить интерес этого спекулятивного капитала, приходящего в Россию на короткое время, который при первом дождичке отсюда убегает", - сказал премьер.

При этом, по словам В.Путина, спекулятивный капитал - это не преступление. "Он действует абсолютно легально, но создает нам определенные проблемы с ликвидностью, когда резко уходит", - сказал он.

Также В.Путин рассказал о том, что накопленные иностранные инвестиции в РФ за три квартала 2009г. составили 35 млрд долл. Он назвал этот показатель "очень неплохим" в условиях финансового кризиса. Премьер добавил, что на встречах с иностранными инвесторами ведется очень открытый и откровенный диалог. "Мы их слушаем, слышим и, если нужно, при необходимости вносим изменения в законодательство", - сказал В.Путин.

Он подчеркнул, что в РФ нужно создавать условия для увеличения привлекательности прямых инвестиций. Также В.Путин назвал очень либеральным порядок привлечения в Россию иностранных инвестиций. "У нас доступ к сфере электроэнергетики свободный, работают все мировые компании", - отметил он. Отвечая на вопрос, какие нововведения будут в готовящемся документе о порядке допуска иностранных инвесторов для работы в России, В.Путин подчеркнул, что никаких дополнительных ограничений не будет.