Лента новостей
В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10 В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» Общество, 16:10 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 В КПРФ назвали имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30 Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга Общество, 15:29 Темное искусство: как работает ключевая ставка Quote, 15:28 Агент подтвердил уход Абеля Эрнандеса из ЦСКА Спорт, 15:25 Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» Экономика, 15:16 Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:12 Спецвыпуск «Голос. Дети» посмотрели 2,9 млн россиян Общество, 15:12 Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 15:04
Экономика ,  
0 
Геращенко не верит в рост доллара
Центробанк не беспокоит скачок курса доллара на ММВБ в конце года, заявил сегодня глава этого ведомства Виктор Геращенко. По словам главного банкира страны, у Центробанка на данный момент вполне достаточно валютных резервов, чтобы оказать воздействие на курс доллара.

Однако, Геращенко признал, что в конце декабря 2000 года Банку России пришлось потратить часть своих валютных резервов, чтобы не допустить резкого роста американской валюты. В то же время он опроверг утверждение, что размер валютной интервенции Центробанка за это время составил полмиллиарда долларов, отметив, что сумма была меньше. Точную цифру продажи валюты председатель Банка России не назвал.

Что касается ближайшей перспективы и стоимости доллара в новой году, Геращенко выразил уверенность, что заложенная в бюджет цифра 30 рублей за доллар, скорее всего, будет реальной. По его словам, если конъюнктура на рынке энергоносителей сохранится, то курс будет стабильным в пределах 28 - 29 рублей за доллар. В начале года доллар может подорожать в связи с тем, что торговые операция из-за рождественских каникул не очень объемные, подчеркнул глава Центробанка. Вместе с тем, по словам Геращенко, в долгосрочной перспективе «в ХХI веке мы будем жить более комфортно, для этого в России есть все условия».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"