Лента новостей
Объявлены лучшие игроки матч сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00
Экономика ,  
0 
США собираются наказать немецких банкиров
Власти США начали расследование в отношении Commerzbank по подозрению в проведении транзакций в государства, которые, по мнению Вашингтона, являются странами-изгоями.

Если факт финансовых связей удастся доказать, второму по величине банку Германии грозит многомиллионный штраф. Ранее Белый дом подобным образом наказал Barclays, Lloyds, Credit Suisse и ABN Amro, пишет сегодня "РБК daily".

Сделки прошлых лет Commerzbank с Ираном и другими попавшими в немилость США странами могут обернуться для немецкого банка убытками в сотни миллионов долларов. Американские власти на прошлой неделе обратились в Commerzbank с просьбой изучить осуществленные им через США транзакции в соответствующие государства.

Санкции США действуют, в частности, в отношении Ирана, Кубы, Судана, Мьянмы. Именно по этой причине с 2007 года Commerzbank отказался от возобновления с ними делового сотрудничества. Транзакции же, которые взяли нынче на прицел американские следователи, относятся к периоду 2002-2007 годов. С точки зрения законодательства Германии, они были полностью легитимны.

Нынешним летом британский банк Barclays согласился в аналогичной ситуации заплатить американцам штраф в 298 млн долл. По аналогичному поводу весной этого года Royal Bank of Scotland в качестве правопреемника нидерландского ABN Amro также выплатил властям США 500 млн долл. штрафа. Еще в 2009г. заплатить американцам штраф также "добровольно" согласились Credit Suisse (536 млн долл.) и Lloyds TSB (350 млн долл.).