Лента новостей
Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика
Арафат требует Иерусалим
Экономика, 29 окт 2000, 17:31
0
Арафат требует Иерусалим
Ясир Арафат заявил, что восстание палестинского народа будет продолжаться.

А кроме того, лидер палестинцев высказывается резко против планируемого вхождения в израильский кабинет лидера правой оппозиционной партии «Ликуд» Ариэля Шарона, с которым премьер Эхуд Барак сегодня весь день вел переговоры. Ведь именно с высказываний Шарона на Храмовой горе в Иерусалиме и началось месячное кровавое противостояние. Против Шарона в правительстве выступают и западные союзники Израиля, в частности, главный - США. Госсекретарь Мадлен Олбрайт не раз заявляла, что вхождение Шарона в израильский кабинет положит конец всем усилиям по достижению мира.

Однако Барак продолжает консультации с Шароном. У него тоже нет выбора – более ни одна политическая сила в Израиле не согласна поддержать нынешний кабинет, а без поддержки кабинет Барака – это правительство меньшинства. Которому кнессет уже в понедельник может вынести вотум недоверия. Предполагается, что Барак и Шарон уже близки к конкретному соглашению по формированию правительства национального единства. По мнению многих аналитиков, это соглашение жизненно важно для Барака – только оно может спасти его правительство от падения.

Тем временем на палестинских территориях продолжаются столкновения. В воскресенье израильские танки открыли огонь на КПП Карни на границе с Сектором Газа. Несколько палестинцев были ранены. Еще раньше произошло еще несколько инцидентов на Западном берегу реки Иордан, в общей сложности пострадали несколько десятков палестинцев. Два палестинца погибли в столкновениях в горде Наблус. Таким образом, общее количество убитых в ходе четырехнедельного противостояния приближается к 150.