Лента новостей
Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес Московские рестораны Starlite Diner закрыли из-за гепатита 14:46, Общество Суд отказался отменить штраф в ₽22 млн журналу The New Times 14:43, Технологии и медиа Victoria's Secret отстает: как владелец бренда будет выходить из кризиса 14:40, Quote
Арафат требует Иерусалим
Экономика, 29 окт 2000, 17:31
0
Арафат требует Иерусалим
Ясир Арафат заявил, что восстание палестинского народа будет продолжаться.

А кроме того, лидер палестинцев высказывается резко против планируемого вхождения в израильский кабинет лидера правой оппозиционной партии «Ликуд» Ариэля Шарона, с которым премьер Эхуд Барак сегодня весь день вел переговоры. Ведь именно с высказываний Шарона на Храмовой горе в Иерусалиме и началось месячное кровавое противостояние. Против Шарона в правительстве выступают и западные союзники Израиля, в частности, главный - США. Госсекретарь Мадлен Олбрайт не раз заявляла, что вхождение Шарона в израильский кабинет положит конец всем усилиям по достижению мира.

Однако Барак продолжает консультации с Шароном. У него тоже нет выбора – более ни одна политическая сила в Израиле не согласна поддержать нынешний кабинет, а без поддержки кабинет Барака – это правительство меньшинства. Которому кнессет уже в понедельник может вынести вотум недоверия. Предполагается, что Барак и Шарон уже близки к конкретному соглашению по формированию правительства национального единства. По мнению многих аналитиков, это соглашение жизненно важно для Барака – только оно может спасти его правительство от падения.

Тем временем на палестинских территориях продолжаются столкновения. В воскресенье израильские танки открыли огонь на КПП Карни на границе с Сектором Газа. Несколько палестинцев были ранены. Еще раньше произошло еще несколько инцидентов на Западном берегу реки Иордан, в общей сложности пострадали несколько десятков палестинцев. Два палестинца погибли в столкновениях в горде Наблус. Таким образом, общее количество убитых в ходе четырехнедельного противостояния приближается к 150.