Лента новостей
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
Экономика ,  
0 
Арафат требует Иерусалим
Ясир Арафат заявил, что восстание палестинского народа будет продолжаться.

А кроме того, лидер палестинцев высказывается резко против планируемого вхождения в израильский кабинет лидера правой оппозиционной партии «Ликуд» Ариэля Шарона, с которым премьер Эхуд Барак сегодня весь день вел переговоры. Ведь именно с высказываний Шарона на Храмовой горе в Иерусалиме и началось месячное кровавое противостояние. Против Шарона в правительстве выступают и западные союзники Израиля, в частности, главный - США. Госсекретарь Мадлен Олбрайт не раз заявляла, что вхождение Шарона в израильский кабинет положит конец всем усилиям по достижению мира.

Однако Барак продолжает консультации с Шароном. У него тоже нет выбора – более ни одна политическая сила в Израиле не согласна поддержать нынешний кабинет, а без поддержки кабинет Барака – это правительство меньшинства. Которому кнессет уже в понедельник может вынести вотум недоверия. Предполагается, что Барак и Шарон уже близки к конкретному соглашению по формированию правительства национального единства. По мнению многих аналитиков, это соглашение жизненно важно для Барака – только оно может спасти его правительство от падения.

Тем временем на палестинских территориях продолжаются столкновения. В воскресенье израильские танки открыли огонь на КПП Карни на границе с Сектором Газа. Несколько палестинцев были ранены. Еще раньше произошло еще несколько инцидентов на Западном берегу реки Иордан, в общей сложности пострадали несколько десятков палестинцев. Два палестинца погибли в столкновениях в горде Наблус. Таким образом, общее количество убитых в ходе четырехнедельного противостояния приближается к 150.