Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество Пашинян заявит о готовности возглавить правительство Армении до выборов 13:14, Политика Церемония прощания с актрисой Ниной Дорошиной. Фоторепортаж 13:10, Фотогалерея  Как Нью-Йорк 1911 года «оживили» в архивной видеосъемке 13:09, Стиль ГК «Диарси»: «В России много нереализованных идей советского периода» 13:07, Партнерский материал Лидер мирной революции: кто такой Никол Пашинян 13:05, Политика Посол США рассказал о желании Трампа работать с Путиным 13:03, Политика Банкомат и бронированные двери: как еще можно купить криптовалюту 12:56, Крипто Песков отказался сравнивать ситуацию в Армении с Майданом 12:56, Политика Хакеры потребовали биткоины за разблокировку сайта Минэнерго Украины 12:55, Технологии и медиа Песков прокомментировал указ о новых расходах на медицину и образование 12:49, Экономика Дача в ипотеку: почему банки неохотно выдают кредиты на «6 соток» 12:48, Недвижимость Курс евро упал ниже 75 руб. впервые за две недели 12:45, Финансы Семь важных техноновинок весны 12:44, Стиль На Украине «доверенное лицо Путина» заподозрили в госизмене 12:37, Политика Кремль счел гипотетическими слова о возможном смягчении санкций по Rusal 12:28, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 12:27, Спецпроект РБК PINK Защита обжаловала продление домашнего ареста Кирилла Серебренникова 12:26, Общество Настя Рыбка и Алекс Лесли отказались признавать вину в сутенерстве 12:12, Общество Криптовалюта Ripple подорожала до отметки в $0,93 12:03, Крипто Кадыров допустил силовой ответ на «провокации» Запада в Сирии 12:01, Общество «Привет, Mercedes»: тест-драйв нового A-Сlass 12:00, Авто
Биржи Японии закрылись ростом Nikkei на фоне снижения иены
Экономика, 29 сен 2010, 13:12
0
Биржи Японии закрылись ростом Nikkei на фоне снижения иены
Росту индикатора отчасти способствовало снижение курса иены по отношению к американской валюте, что играет на руку экспортоориентированной экономике страны.

Фондовые торги в Японии закрылись 29 сентября 2010г. ростом индекса Nikkei на 0,67%. Росту индикатора отчасти способствовало снижение курса иены по отношению к американской валюте, что играет на руку экспортоориентированной экономике страны. С другой стороны, рынок находится в ожидании новых действий Банка Японии по смягчению монетарной политики страны. Очередное заседание японского Центробанка должно пройти уже на следующей неделе.

Смешанную динамику по итогам торговой сессии показали бумаги финансовых компаний Японии. Так, акции крупнейшего в Японии банка Mitsubishi UFJ Financial Group по итогам сессии подорожали на 0,25%, а одного из его конкурентов Shinsei Bank - на 6,90%, чему способствовали оптимистичные прогнозы по прибыли компании.

Однако без оптимизма инвесторы восприняли ожидаемое на протяжении последних дней решение одного из японских лидеров на рынке потребительского кредитования Takefuji Corp. объявить о своем банкротстве. Японский кредитор оказался не в состоянии справиться с собственными долгами, достигшими 5,1 млрд долл. В результате котировки компании в очередной раз совершили головокружительное падение, рухнув на 43,1% по итогам торгов. Акции крупнейшего в Японии кредитора - Acom Со., упали в цене на 1,81%.

Успешной оказалась сегодняшняя торговая сессия для японского производителя микрочипов Elpida Memory. Бумаги компании прибавили в цене более 8% на фоне сообщений Elpida о своих новых разработках в области производства чипов. Выросли по итогам торгов и котировки производителя тестеров микросхем памяти Advantest Corp. (+0,3%). Среди других представителей технологичного сектора стоит также отметить мирового лидера в области производства электроники Sony Corp. (+2,01%), производителя фототехники Canon Inc. (+1,68%) и производителя промышленных роботов Fanuc (+0,46%).

Укрепили свои позиции ведущие японские торговые компании. На закрытии торговой площадки котировки Kawasaki Kisen Kaisha выросли на 1,90%, а судоходного транспортного предприятия Mitsui O.S.K.Lines Ltd. и его конкурента Nippon Yusen - на 0,37% и 2,06% соответственно.

В "плюсе" закрылись также акции японских сырьевых трейдеров, котировки которых росли за счет роста цен на нефть и металлы. Ценные бумаги Mitsui & Co. подорожали на 1,62%, а Sumitomo Corp. - на 1,38%. Котировки крупнейшего в стране поставщика нефти и газа Inpex поднялись на 2,0%, а его конкурента Japan Petroleum Exploration Co. - на 1,11%.

По итогам торгов индекс Nikkei 225 вырос на 63,62 пункта (+0,67%) - до 9559,38 пункта. Курс доллара к иене понизился на 0,54 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 83,65 иены/долл.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.