Лента новостей
Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль Как прошла церемония вручения наград FIFA The Best 11:51, Спорт 
Goldman Sachs планирует приобретения на сумму до 50 млрд долл.
Экономика, 29 сен 2008, 19:07
0
Goldman Sachs планирует приобретения на сумму до 50 млрд долл.
Банк Goldman Sachs планирует провести переговоры с американскими регуляторами о выкупе проблемных активов других банков на сумму до 50 млрд долл., чтобы расширить свои коммерческие операции.

Банк Goldman Sachs планирует провести переговоры с американскими регуляторами о выкупе проблемных активов других банков на сумму до 50 млрд долл., чтобы расширить свои коммерческие операции. Как сообщает газета Financial Times со ссылкой на заявление руководства банка, в случае успешной реализации проекта такие активы будут переведены на баланс Goldman Sachs в Юте, который сейчас располагает 20 млрд долл. депозитов и 25,7 млрд долл. активов.

Поскольку других деталей возможных сделок Goldman Sachs пока не сообщается, аналитикам остается только гадать, какие же активы приглянулись банку, который сам не так давно был в непростом положении. Напомним, что Goldman Sachs в середине сентября объявил о снижении своей прибыли за III квартал текущего года на 70%. Кроме того, несколько дней назад Goldman Sachs и Morgan Stanley заявили об отказе от статуса независимых инвестиционных банков и реорганизации в банковские холдинговые компании, в результате которой оба банка соглашаются на более строгое регулирование со стороны Федеральной резервной системы.

Тем не менее тот факт, что Goldman Sachs стал смотреть по сторонам в поисках интересных активов, аналитики оценивают как признак его финансовой устойчивости. То, что активы в существенном объеме выкупает независимый участник рынка, а не созданная по инициативе государства структура, преследующая в первую очередь цель возврата стабильности финансовой системы по сравнению с коммерческой выгодой, может свидетельствовать о том, что цены "токсичных" активов уже близки к своему "дну", говорит Иван Илюшин, начальник управления аналитическими исследованиями УК "ВТБ Управление активами".

Кроме того, стоимость многих финансовых активов сейчас неадекватно низко упала из-за вынужденной продажи банками, испытывающими проблемы, отмечает начальник аналитического отдела УК "КапиталЪ" Сергей Карыхалин.

Так, в понедельник, 29 сентября, стало известно, что американский Citigroup приобретает банковский бизнес Wachovia, который является четвертой по величине банковской компанией в США по объему активов и предоставляет различные банковские услуги на территории 21 американского штата. В сообщении ведомства подчеркивается, что банк Wachovia не разорен и не банкрот, а лишь приобретается другим банком. Японский банк Mitsubishi UFG Financial Group (MUFG) сообщил, что приобретает 21% акционерного капитала Morgan Stanley за 9 млрд долл. Американская страховая группа AIG, спасенная от банкротства с помощью денег ФРС, рассчитывает на продажу более 15 своих привлекательных активов для того, чтобы возместить правительственную ссуду в 85 млрд долл.

В конце прошлой недели финансовая система США лишилась самого крупного игрока на ипотечном рынке - был национализирован Washington Mutual, в Европе жертвой кризиса стала инвестиционно-банковская группа Fortis, а в Великобритании в минувшие выходные национализирован Bradford & Bingley. Все это звенья одной цепочки, позволяющие предположить, что рынок увидит новую волну банкротств в ипотечном и банковском секторе не только в США, но и в Европе, считают аналитики Банка Москвы. О приобретениях могут заявить и другие участники рынка, обладающие свободными ресурсами для покупок проблемных активов своих конкурентов.

Quote.rbc.ru