Лента новостей
Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика
Goldman Sachs планирует приобретения на сумму до 50 млрд долл.
Экономика, 29 сен 2008, 19:07
0
Goldman Sachs планирует приобретения на сумму до 50 млрд долл.
Банк Goldman Sachs планирует провести переговоры с американскими регуляторами о выкупе проблемных активов других банков на сумму до 50 млрд долл., чтобы расширить свои коммерческие операции.

Банк Goldman Sachs планирует провести переговоры с американскими регуляторами о выкупе проблемных активов других банков на сумму до 50 млрд долл., чтобы расширить свои коммерческие операции. Как сообщает газета Financial Times со ссылкой на заявление руководства банка, в случае успешной реализации проекта такие активы будут переведены на баланс Goldman Sachs в Юте, который сейчас располагает 20 млрд долл. депозитов и 25,7 млрд долл. активов.

Поскольку других деталей возможных сделок Goldman Sachs пока не сообщается, аналитикам остается только гадать, какие же активы приглянулись банку, который сам не так давно был в непростом положении. Напомним, что Goldman Sachs в середине сентября объявил о снижении своей прибыли за III квартал текущего года на 70%. Кроме того, несколько дней назад Goldman Sachs и Morgan Stanley заявили об отказе от статуса независимых инвестиционных банков и реорганизации в банковские холдинговые компании, в результате которой оба банка соглашаются на более строгое регулирование со стороны Федеральной резервной системы.

Тем не менее тот факт, что Goldman Sachs стал смотреть по сторонам в поисках интересных активов, аналитики оценивают как признак его финансовой устойчивости. То, что активы в существенном объеме выкупает независимый участник рынка, а не созданная по инициативе государства структура, преследующая в первую очередь цель возврата стабильности финансовой системы по сравнению с коммерческой выгодой, может свидетельствовать о том, что цены "токсичных" активов уже близки к своему "дну", говорит Иван Илюшин, начальник управления аналитическими исследованиями УК "ВТБ Управление активами".

Кроме того, стоимость многих финансовых активов сейчас неадекватно низко упала из-за вынужденной продажи банками, испытывающими проблемы, отмечает начальник аналитического отдела УК "КапиталЪ" Сергей Карыхалин.

Так, в понедельник, 29 сентября, стало известно, что американский Citigroup приобретает банковский бизнес Wachovia, который является четвертой по величине банковской компанией в США по объему активов и предоставляет различные банковские услуги на территории 21 американского штата. В сообщении ведомства подчеркивается, что банк Wachovia не разорен и не банкрот, а лишь приобретается другим банком. Японский банк Mitsubishi UFG Financial Group (MUFG) сообщил, что приобретает 21% акционерного капитала Morgan Stanley за 9 млрд долл. Американская страховая группа AIG, спасенная от банкротства с помощью денег ФРС, рассчитывает на продажу более 15 своих привлекательных активов для того, чтобы возместить правительственную ссуду в 85 млрд долл.

В конце прошлой недели финансовая система США лишилась самого крупного игрока на ипотечном рынке - был национализирован Washington Mutual, в Европе жертвой кризиса стала инвестиционно-банковская группа Fortis, а в Великобритании в минувшие выходные национализирован Bradford & Bingley. Все это звенья одной цепочки, позволяющие предположить, что рынок увидит новую волну банкротств в ипотечном и банковском секторе не только в США, но и в Европе, считают аналитики Банка Москвы. О приобретениях могут заявить и другие участники рынка, обладающие свободными ресурсами для покупок проблемных активов своих конкурентов.

Quote.rbc.ru