Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Английские футболисты назвали лучшего игрока сезона 10:25, Спорт Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес Гражданин Украины задержан в Крыму за хранение оружия и наркотиков 10:04, Общество Полиция Камбоджи задержала 119 китайцев за мошенничество 09:57, Общество Более 90 человек эвакуированы из-за пожара в ТЦ в Горно-Алтайске 09:41, Общество «Ведомости» узнали о покупке группой ПИК проекта «Западный порт» 09:35, Бизнес Юрий Мильнер — РБК: «Где в Солнечной системе может существовать жизнь?» 09:33, Технологии и медиа Очень быстрый кроссовер: первый тест-драйв Lamborghini Urus 09:29, Авто Сеул объявил о прекращении пропагандистских трансляций на границе с КНДР 09:19, Политика Что мешает развитию экономического сотрудничества России и Сирии 09:04, Политика Роспотребнадзор подсчитал пострадавших от укусов клещей 08:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:49, РБК и Билайн Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика
Goldman Sachs планирует приобретения на сумму до 50 млрд долл.
Экономика, 29 сен 2008, 19:07
0
Goldman Sachs планирует приобретения на сумму до 50 млрд долл.
Банк Goldman Sachs планирует провести переговоры с американскими регуляторами о выкупе проблемных активов других банков на сумму до 50 млрд долл., чтобы расширить свои коммерческие операции.

Банк Goldman Sachs планирует провести переговоры с американскими регуляторами о выкупе проблемных активов других банков на сумму до 50 млрд долл., чтобы расширить свои коммерческие операции. Как сообщает газета Financial Times со ссылкой на заявление руководства банка, в случае успешной реализации проекта такие активы будут переведены на баланс Goldman Sachs в Юте, который сейчас располагает 20 млрд долл. депозитов и 25,7 млрд долл. активов.

Поскольку других деталей возможных сделок Goldman Sachs пока не сообщается, аналитикам остается только гадать, какие же активы приглянулись банку, который сам не так давно был в непростом положении. Напомним, что Goldman Sachs в середине сентября объявил о снижении своей прибыли за III квартал текущего года на 70%. Кроме того, несколько дней назад Goldman Sachs и Morgan Stanley заявили об отказе от статуса независимых инвестиционных банков и реорганизации в банковские холдинговые компании, в результате которой оба банка соглашаются на более строгое регулирование со стороны Федеральной резервной системы.

Тем не менее тот факт, что Goldman Sachs стал смотреть по сторонам в поисках интересных активов, аналитики оценивают как признак его финансовой устойчивости. То, что активы в существенном объеме выкупает независимый участник рынка, а не созданная по инициативе государства структура, преследующая в первую очередь цель возврата стабильности финансовой системы по сравнению с коммерческой выгодой, может свидетельствовать о том, что цены "токсичных" активов уже близки к своему "дну", говорит Иван Илюшин, начальник управления аналитическими исследованиями УК "ВТБ Управление активами".

Кроме того, стоимость многих финансовых активов сейчас неадекватно низко упала из-за вынужденной продажи банками, испытывающими проблемы, отмечает начальник аналитического отдела УК "КапиталЪ" Сергей Карыхалин.

Так, в понедельник, 29 сентября, стало известно, что американский Citigroup приобретает банковский бизнес Wachovia, который является четвертой по величине банковской компанией в США по объему активов и предоставляет различные банковские услуги на территории 21 американского штата. В сообщении ведомства подчеркивается, что банк Wachovia не разорен и не банкрот, а лишь приобретается другим банком. Японский банк Mitsubishi UFG Financial Group (MUFG) сообщил, что приобретает 21% акционерного капитала Morgan Stanley за 9 млрд долл. Американская страховая группа AIG, спасенная от банкротства с помощью денег ФРС, рассчитывает на продажу более 15 своих привлекательных активов для того, чтобы возместить правительственную ссуду в 85 млрд долл.

В конце прошлой недели финансовая система США лишилась самого крупного игрока на ипотечном рынке - был национализирован Washington Mutual, в Европе жертвой кризиса стала инвестиционно-банковская группа Fortis, а в Великобритании в минувшие выходные национализирован Bradford & Bingley. Все это звенья одной цепочки, позволяющие предположить, что рынок увидит новую волну банкротств в ипотечном и банковском секторе не только в США, но и в Европе, считают аналитики Банка Москвы. О приобретениях могут заявить и другие участники рынка, обладающие свободными ресурсами для покупок проблемных активов своих конкурентов.

Quote.rbc.ru

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.