Лента новостей
ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество
Goldman Sachs планирует приобретения на сумму до 50 млрд долл.
Экономика, 29 сен 2008, 19:07
0
Goldman Sachs планирует приобретения на сумму до 50 млрд долл.
Банк Goldman Sachs планирует провести переговоры с американскими регуляторами о выкупе проблемных активов других банков на сумму до 50 млрд долл., чтобы расширить свои коммерческие операции.

Банк Goldman Sachs планирует провести переговоры с американскими регуляторами о выкупе проблемных активов других банков на сумму до 50 млрд долл., чтобы расширить свои коммерческие операции. Как сообщает газета Financial Times со ссылкой на заявление руководства банка, в случае успешной реализации проекта такие активы будут переведены на баланс Goldman Sachs в Юте, который сейчас располагает 20 млрд долл. депозитов и 25,7 млрд долл. активов.

Поскольку других деталей возможных сделок Goldman Sachs пока не сообщается, аналитикам остается только гадать, какие же активы приглянулись банку, который сам не так давно был в непростом положении. Напомним, что Goldman Sachs в середине сентября объявил о снижении своей прибыли за III квартал текущего года на 70%. Кроме того, несколько дней назад Goldman Sachs и Morgan Stanley заявили об отказе от статуса независимых инвестиционных банков и реорганизации в банковские холдинговые компании, в результате которой оба банка соглашаются на более строгое регулирование со стороны Федеральной резервной системы.

Тем не менее тот факт, что Goldman Sachs стал смотреть по сторонам в поисках интересных активов, аналитики оценивают как признак его финансовой устойчивости. То, что активы в существенном объеме выкупает независимый участник рынка, а не созданная по инициативе государства структура, преследующая в первую очередь цель возврата стабильности финансовой системы по сравнению с коммерческой выгодой, может свидетельствовать о том, что цены "токсичных" активов уже близки к своему "дну", говорит Иван Илюшин, начальник управления аналитическими исследованиями УК "ВТБ Управление активами".

Кроме того, стоимость многих финансовых активов сейчас неадекватно низко упала из-за вынужденной продажи банками, испытывающими проблемы, отмечает начальник аналитического отдела УК "КапиталЪ" Сергей Карыхалин.

Так, в понедельник, 29 сентября, стало известно, что американский Citigroup приобретает банковский бизнес Wachovia, который является четвертой по величине банковской компанией в США по объему активов и предоставляет различные банковские услуги на территории 21 американского штата. В сообщении ведомства подчеркивается, что банк Wachovia не разорен и не банкрот, а лишь приобретается другим банком. Японский банк Mitsubishi UFG Financial Group (MUFG) сообщил, что приобретает 21% акционерного капитала Morgan Stanley за 9 млрд долл. Американская страховая группа AIG, спасенная от банкротства с помощью денег ФРС, рассчитывает на продажу более 15 своих привлекательных активов для того, чтобы возместить правительственную ссуду в 85 млрд долл.

В конце прошлой недели финансовая система США лишилась самого крупного игрока на ипотечном рынке - был национализирован Washington Mutual, в Европе жертвой кризиса стала инвестиционно-банковская группа Fortis, а в Великобритании в минувшие выходные национализирован Bradford & Bingley. Все это звенья одной цепочки, позволяющие предположить, что рынок увидит новую волну банкротств в ипотечном и банковском секторе не только в США, но и в Европе, считают аналитики Банка Москвы. О приобретениях могут заявить и другие участники рынка, обладающие свободными ресурсами для покупок проблемных активов своих конкурентов.

Quote.rbc.ru