Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46
Экономика ,  
0 

Эксперты: После атаки на Сирию цена на нефть подскочит до 150 долл.

В связи с кризисом в Сирии цены на нефть могут возрасти до 150 долл./барр. С таким прогнозом выступили сегодня аналитики французского банка Societe Generale, передает Reuters.

По мнению экспертов, в ближайшее время цена на нефть Brent вырастет до 120-125 долл./барр., а в случае эскалации конфликта может продолжить рост и достичь 150 долл./барр., особенно если кризис распространится на другие страны региона. Как объясняют аналитики, в этом случае рынок будет зависеть от того, смогут ли другие страны ОПЕК, главным образом Саудовская Аравия, увеличить количество производимой ими нефти.

Официальная цена нефти марки WTI по итогам торгов 28 августа 2013г. на бирже в Нью-Йорке повысилась на 1,09 долл. и составила 110,1 долл./барр. Официальная цена нефти Brent по итогам торгов 28 августа 2013г. на бирже в Лондоне выросла на 2,25 долл. и составила 116,61 долл./барр.

"На нефтяном рынке индекс волатильности OVX вчера обновил четырехмесячные максимумы, поднявшись выше 30 пунктов. Это предупреждает инвесторов о возможных в ближайшее время резких колебаниях цен на нефть, которые российский фондовый рынок не сможет проигнорировать. В своем последнем выступлении президент США Барак Обама заявил, что военные предоставили ему варианты действий, но он еще не принял решение и проводит консультации с Советом национальной безопасности", - отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

В последние дни западные страны серьезно ужесточили риторику в отношении сирийского правительства. США, Великобритания, Франция заявили о необходимости военного ответа на применение химического оружия в арабской стране.

Накануне Великобритания внесла в Совбез ООН резолюцию, разрешающую военные действия против сирийского режима, однако она не была принята - против выступили Россия и Китай.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"