Лента новостей
Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote
Прогнозы аналитиков: Рынок будет медленно отыгрывать потери
Экономика, 29 авг 2008, 18:36
0
Прогнозы аналитиков: Рынок будет медленно отыгрывать потери
Судя по итогам торгов пятницы, 29 августа, оптимизм постепенно возвращается к участникам российского рынка

Судя по итогам торгов пятницы, 29 августа, оптимизм постепенно возвращается к участникам российского рынка, но страхи пока доминируют, заставляя спекулянтов закрывать длинные позиции при получении сколько-нибудь существенной прибыли. Таким образом, еще рано говорить о развороте отечественного рынка, и пока нельзя считать отметку 1550 пунктов по индексу РТС "дном". В связи с вышесказанным предстоящая неделя на российском рынке будет очень волатильной, а дальнейшее направление движения, вероятно, определится в понедельник, когда состоится саммит ЕС, в ходе которого будет обсуждаться возможность применения санкций против России. Пока наиболее вероятным остается благоприятный вариант развития событий, поэтому большинство экспертов ожидает в краткосрочной перспективе небольшой технический "отскок" индексов.

"Мы не исключаем, что с началом нового месяца ситуация с ликвидностью улучшится, и после заседания 1 сентября будет более понятна позиция европейских государств, до тех пор риски будут сохраняться. Мы ожидаем восстановления рынка акций, однако, скорее всего, оно не будет быстрым, поскольку риски по-прежнему существуют, а ликвидности не хватает, особенно после того как часть средств была выведена с рынка", - говорит начальник отдела анализа рынка акций инвестиционного банка "КИТ Финанс" Мария Кальварская.

Старший финансовый советник департамента внебиржевых операций ИК "Брокеркредитсервис" Евгений Тупикин также полагает, что в несколько ближайших торговых сессий рынок акций может продолжить очень умеренно отыгрывать потери, которые он понес в начале месяца. Лучше остальных, вероятно, будут выглядеть акции нефтегазового сектора, и к восходящему движению периодически станут подключаться бумаги горнометаллургических компаний. Акции банков по-прежнему выглядят несколько слабее, и эксперт пока не рекомендует их к покупке. "В целом можно рассчитывать на незначительный "отскок" российского рынка акций от своих минимальных значений. В конце первой декады сентября можно ожидать выхода индекса РТС к отметке 1800 пунктов. Таким образом, рынок может отыграть около 7-8% потерь", - заключил Е.Тупикин.

Рост российского рынка на предстоящей неделе прогнозирует и начальник управления торговых операций компании "Атон" Алан Дзарсов. Если ситуация с НАТО будет "законсервирована" в текущем состоянии, технический "отскок" продолжится. В лидерах роста в этом случае будут компании нефтегазового сектора. Бумаги ЛУКОЙЛа могут подняться до отметки 1950 руб./акция. 1 сентября будет показательным днем, когда обсудят санкции, которые будут применены к России. Если санкции будут несерьезными, рынок продолжит рост к отметкам 1830-1850 пунктов по индексу РТС, это будет логичный технический отскок на падающем рынке.

Что касается отдельных секторов, то самым привлекательным трейдер UniCredit Aton Артем Московский считает сталелитейный сектор. Практически по всему миру акции сталелитейных компаний в последние дни торговались очень хорошо. Инвесторам стоит обратить внимание на бумаги Evraz Group и "Мечела". Последний решил проблемы, связанные с налоговыми претензиями, и ничто в ближайшее время не должно сдерживать рост котировок. Кроме того, перспективно выглядят акции НЛМК, считает эксперт.

Начальник управления брокерских операций "Ренессанс Онлайн" Денис Филиппов, напротив, ожидает продолжения продаж на предстоящей неделе, связывая их с возможными санкциями против России, которые будут обсуждаться 1 сентября. В этой связи эксперт рекомендует инвесторам использовать возможное утреннее повышение для фиксации краткосрочной прибыли по открытым длинным позициям. Ближайшее локальное сопротивление, по расчетам специалиста, находится сейчас на уровне 1680 пунктов по индексу РТС, поддержка – в районе 1630 пунктов.

Quote.rbc.ru