Лента новостей
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Прогнозы аналитиков: Рынок будет медленно отыгрывать потери
Экономика, 29 авг 2008, 18:36
0
Прогнозы аналитиков: Рынок будет медленно отыгрывать потери
Судя по итогам торгов пятницы, 29 августа, оптимизм постепенно возвращается к участникам российского рынка

Судя по итогам торгов пятницы, 29 августа, оптимизм постепенно возвращается к участникам российского рынка, но страхи пока доминируют, заставляя спекулянтов закрывать длинные позиции при получении сколько-нибудь существенной прибыли. Таким образом, еще рано говорить о развороте отечественного рынка, и пока нельзя считать отметку 1550 пунктов по индексу РТС "дном". В связи с вышесказанным предстоящая неделя на российском рынке будет очень волатильной, а дальнейшее направление движения, вероятно, определится в понедельник, когда состоится саммит ЕС, в ходе которого будет обсуждаться возможность применения санкций против России. Пока наиболее вероятным остается благоприятный вариант развития событий, поэтому большинство экспертов ожидает в краткосрочной перспективе небольшой технический "отскок" индексов.

"Мы не исключаем, что с началом нового месяца ситуация с ликвидностью улучшится, и после заседания 1 сентября будет более понятна позиция европейских государств, до тех пор риски будут сохраняться. Мы ожидаем восстановления рынка акций, однако, скорее всего, оно не будет быстрым, поскольку риски по-прежнему существуют, а ликвидности не хватает, особенно после того как часть средств была выведена с рынка", - говорит начальник отдела анализа рынка акций инвестиционного банка "КИТ Финанс" Мария Кальварская.

Старший финансовый советник департамента внебиржевых операций ИК "Брокеркредитсервис" Евгений Тупикин также полагает, что в несколько ближайших торговых сессий рынок акций может продолжить очень умеренно отыгрывать потери, которые он понес в начале месяца. Лучше остальных, вероятно, будут выглядеть акции нефтегазового сектора, и к восходящему движению периодически станут подключаться бумаги горнометаллургических компаний. Акции банков по-прежнему выглядят несколько слабее, и эксперт пока не рекомендует их к покупке. "В целом можно рассчитывать на незначительный "отскок" российского рынка акций от своих минимальных значений. В конце первой декады сентября можно ожидать выхода индекса РТС к отметке 1800 пунктов. Таким образом, рынок может отыграть около 7-8% потерь", - заключил Е.Тупикин.

Рост российского рынка на предстоящей неделе прогнозирует и начальник управления торговых операций компании "Атон" Алан Дзарсов. Если ситуация с НАТО будет "законсервирована" в текущем состоянии, технический "отскок" продолжится. В лидерах роста в этом случае будут компании нефтегазового сектора. Бумаги ЛУКОЙЛа могут подняться до отметки 1950 руб./акция. 1 сентября будет показательным днем, когда обсудят санкции, которые будут применены к России. Если санкции будут несерьезными, рынок продолжит рост к отметкам 1830-1850 пунктов по индексу РТС, это будет логичный технический отскок на падающем рынке.

Что касается отдельных секторов, то самым привлекательным трейдер UniCredit Aton Артем Московский считает сталелитейный сектор. Практически по всему миру акции сталелитейных компаний в последние дни торговались очень хорошо. Инвесторам стоит обратить внимание на бумаги Evraz Group и "Мечела". Последний решил проблемы, связанные с налоговыми претензиями, и ничто в ближайшее время не должно сдерживать рост котировок. Кроме того, перспективно выглядят акции НЛМК, считает эксперт.

Начальник управления брокерских операций "Ренессанс Онлайн" Денис Филиппов, напротив, ожидает продолжения продаж на предстоящей неделе, связывая их с возможными санкциями против России, которые будут обсуждаться 1 сентября. В этой связи эксперт рекомендует инвесторам использовать возможное утреннее повышение для фиксации краткосрочной прибыли по открытым длинным позициям. Ближайшее локальное сопротивление, по расчетам специалиста, находится сейчас на уровне 1680 пунктов по индексу РТС, поддержка – в районе 1630 пунктов.

Quote.rbc.ru