Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50 В Москве начался новый этап отмены ограничений Общество, 01:32
Экономика ,  
0 

Трамп объявил о запуске «золотой эры» в энергетической отрасли США

Президент США Дональд Трамп объявил о запуске энергетической программы, которую он назвал стартом «золотой эры», в результате чего американские энергоносители покорят весь мир
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Выступая на встрече, организованной Министерством энергетики США, глава Белого дома заявил о начале реализации новой энергетической политики США, сообщает агентство Reuters. «Мы будем экспортировать американские энергоносители по всему миру», — пообещал Трамп.

По словам президента, речь идет о начале «золотой эры» американского доминирования. В числе примеров нового подхода Трамп назвал планы увеличить поставки американского сжиженного газа на азиатские рынки, а также продажу угля на Украину.

Глава Белого дома также заявил, что его администрация рассматривает идею обновления программы развития атомной энергетики, которая должна составить конкуренцию природному газу и возобновляемым источникам энергии.

Еще один пункт программы — разработка новых месторождений нефти и газа на американском шельфе. Работы были заморожены при администрации Барака Обамы.

Указ о расширении добычи на шельфе Трамп подписал еще в конце апреля. Он объяснил это в том числе созданием тысяч новых рабочих мест для граждан США.

Как ранее сообщали опрошенные РБК аналитики, программа добычи на шельфе носит долгосрочный характер и не должна оказать существенного влияния на нефтяные цены в ближайшее время. Объясняется это тем, что для начала нужно провести дополнительную разведку. Помимо этого продолжает расти добыча в Мексиканском заливе, где американские компании арендовали месторождения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"