Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев вызвал посла Сербии из-за символики Крыма на выставочном стенде Общество, 06:16 В МИД сообщили об отказе украинцев эвакуироваться с лайнера в Японии Общество, 06:15 Постпред России в Женеве назвал не выплаченную США в бюджет ООН сумму Политика, 06:06 Бизнесу предложат компенсации по «зеленым» кредитам Финансы, 06:00 Приговор признанному виновным в изнасиловании Вайнштейну вынесут в марте Общество, 05:55 В Италии остановили съемки «Миссия невыполнима 7» из-за коронавируса Общество, 05:33 В Японии умер старейший мужчина на планете Общество, 05:28 Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США Политика, 04:39 «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году Бизнес, 04:24 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек Общество, 04:21 В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов Общество, 04:07 США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ Политика, 03:50 Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США Политика, 03:30 Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области Общество, 03:21
Экономика ,  
0 

Трамп объявил о запуске «золотой эры» в энергетической отрасли США

Президент США Дональд Трамп объявил о запуске энергетической программы, которую он назвал стартом «золотой эры», в результате чего американские энергоносители покорят весь мир
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Выступая на встрече, организованной Министерством энергетики США, глава Белого дома заявил о начале реализации новой энергетической политики США, сообщает агентство Reuters. «Мы будем экспортировать американские энергоносители по всему миру», — пообещал Трамп.

По словам президента, речь идет о начале «золотой эры» американского доминирования. В числе примеров нового подхода Трамп назвал планы увеличить поставки американского сжиженного газа на азиатские рынки, а также продажу угля на Украину.

Глава Белого дома также заявил, что его администрация рассматривает идею обновления программы развития атомной энергетики, которая должна составить конкуренцию природному газу и возобновляемым источникам энергии.

Еще один пункт программы — разработка новых месторождений нефти и газа на американском шельфе. Работы были заморожены при администрации Барака Обамы.

Указ о расширении добычи на шельфе Трамп подписал еще в конце апреля. Он объяснил это в том числе созданием тысяч новых рабочих мест для граждан США.

Как ранее сообщали опрошенные РБК аналитики, программа добычи на шельфе носит долгосрочный характер и не должна оказать существенного влияния на нефтяные цены в ближайшее время. Объясняется это тем, что для начала нужно провести дополнительную разведку. Помимо этого продолжает расти добыча в Мексиканском заливе, где американские компании арендовали месторождения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"