Лента новостей
Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк
Treasuries: "медведи" укрепили позиции
Экономика, 29 июн 2011, 14:42
0
Treasuries: "медведи" укрепили позиции
Во вторник, 28 июня, на рынке казначейских облигаций наблюдался "медвежий" настрой.

Во вторник, 28 июня, на рынке казначейских облигаций наблюдался "медвежий" настрой. Резкий рост доходности был обусловлен возвращение аппетита к риску. Ралли в рисковых активах отразило уверенность рынка в том, что парламент Греции предпримет необходимые меры для получения финансовой помощи от ЕС и МВФ.

Умеренный оптимизм инвесторов, игнорирующих слабую макроэкономическую статистку США, обусловил результаты аукциона по казначейским облигациям США. Размещение пятилетних UST 28 июня прошло при пониженном спросе (минимальном с июля 2010г.), при этом западные инвесторы (в число которых входят Центробанки) продолжают сокращать свои позиции в Treasuries, отмечают в "Альфа-банке".

В результате, на начало торговой сессии среды, 29 июня, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



В то же время, макроданные из США продолжают оставаться довольно негативными - потребительское доверие в июне снизилось до минимального уровня за последние семь месяцев (58,5 пункта), и цены на недвижимость продолжают сокращаться. Слабость рынка труда и недвижимости, как и замедление роста потребительских доходов и расходов позволяют сделать вывод о том, что ФРС США сохранит свою стимулирующую политику, реинвестируя высвобожденные средства, и продолжит удерживать ставки на минимальных уровнях, отмечают в "Альфа-банке".

В среду, 29 июня, будут обнародованы данные по незавершенным сделкам по покупке недвижимости в мае - ожидается рост показателя на 3% после падения на 11,6% месяцем ранее.

После сильной коррекции котировок Тreasuries за последние два дня, на торгах 29 июня аналитики Промсвязьбанка ожидают консолидацию котировок на текущем уровне с возможным небольшим снижением доходности бумаг.

РБК и Quote.rbc.ru запускают новый продукт "Прогнозы экономики России"

Quote.rbc.ru