Лента новостей
Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44
Экономика ,  
0 
Treasuries: "медведи" укрепили позиции
Во вторник, 28 июня, на рынке казначейских облигаций наблюдался "медвежий" настрой.

Во вторник, 28 июня, на рынке казначейских облигаций наблюдался "медвежий" настрой. Резкий рост доходности был обусловлен возвращение аппетита к риску. Ралли в рисковых активах отразило уверенность рынка в том, что парламент Греции предпримет необходимые меры для получения финансовой помощи от ЕС и МВФ.

Умеренный оптимизм инвесторов, игнорирующих слабую макроэкономическую статистку США, обусловил результаты аукциона по казначейским облигациям США. Размещение пятилетних UST 28 июня прошло при пониженном спросе (минимальном с июля 2010г.), при этом западные инвесторы (в число которых входят Центробанки) продолжают сокращать свои позиции в Treasuries, отмечают в "Альфа-банке".

В результате, на начало торговой сессии среды, 29 июня, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



В то же время, макроданные из США продолжают оставаться довольно негативными - потребительское доверие в июне снизилось до минимального уровня за последние семь месяцев (58,5 пункта), и цены на недвижимость продолжают сокращаться. Слабость рынка труда и недвижимости, как и замедление роста потребительских доходов и расходов позволяют сделать вывод о том, что ФРС США сохранит свою стимулирующую политику, реинвестируя высвобожденные средства, и продолжит удерживать ставки на минимальных уровнях, отмечают в "Альфа-банке".

В среду, 29 июня, будут обнародованы данные по незавершенным сделкам по покупке недвижимости в мае - ожидается рост показателя на 3% после падения на 11,6% месяцем ранее.

После сильной коррекции котировок Тreasuries за последние два дня, на торгах 29 июня аналитики Промсвязьбанка ожидают консолидацию котировок на текущем уровне с возможным небольшим снижением доходности бумаг.

РБК и Quote.rbc.ru запускают новый продукт "Прогнозы экономики России"

Quote.rbc.ru