Лента новостей
Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество
Отдав Милошевича, Югославия потеряет Черногорию
Экономика, 29 июн 2001, 09:08
0
Отдав Милошевича, Югославия потеряет Черногорию
Парламент Черногории прервал заседание после появления информации о передаче экс-президента Слободана Милошевича Гаагскому трибуналу.

Теперь депутаты черногорского парламента намерены провести консультации в своих избирательных округах. Не исключено, что экстрадиция Слободана Милошевича может нанести серьезный удар по отношениям республик, входящих в состав Югославии. Напомним, что Черногория всегда выступала против выдачи югославского экс-президента, и это решение было принято Сербией без консультаций с представителями Черногории. Заседание парламента продолжится в понедельник. Не исключено, что на нем будет поднят вопрос о выходе Черногории из состава Югославии.

Тем временем в Белграде около 4 тысяч разгневанных сторонников бывшего президента вышли на улицы Белграда в знак протеста против этого решения сербского правительства. На площади Республики к ним присоединились несколько сотен сторонников ультранационалистской Сербской Радикальной партии. По словам очевидцев, несколько участников акции протеста пытались разбить камеру одного из операторов западной телекомпании, а один из автомобилей съемочной группы демонстранты забросали камнями.

Демонстранты, собравшиеся в центре югославской столицы на площади Республики, требовали отставки правительства, допустившего экстрадицию Милошевича. Похоже, что волна недовольства может перерасти в серьезные беспорядки. Участвовавшие в митинге представители Социалистической партии называли все происходящее не иначе как предательством. А член Сербской Радикальной партии Александр Вучич призвал демонстрантов провести митинг и перед зданием парламента Сербии.