Лента новостей
Reuters узнал о планах Европы собрать коалицию для защиты от Ирана Политика, 20:44 Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39
Экономика ,  
0 
Отдав Милошевича, Югославия потеряет Черногорию
Парламент Черногории прервал заседание после появления информации о передаче экс-президента Слободана Милошевича Гаагскому трибуналу.

Теперь депутаты черногорского парламента намерены провести консультации в своих избирательных округах. Не исключено, что экстрадиция Слободана Милошевича может нанести серьезный удар по отношениям республик, входящих в состав Югославии. Напомним, что Черногория всегда выступала против выдачи югославского экс-президента, и это решение было принято Сербией без консультаций с представителями Черногории. Заседание парламента продолжится в понедельник. Не исключено, что на нем будет поднят вопрос о выходе Черногории из состава Югославии.

Тем временем в Белграде около 4 тысяч разгневанных сторонников бывшего президента вышли на улицы Белграда в знак протеста против этого решения сербского правительства. На площади Республики к ним присоединились несколько сотен сторонников ультранационалистской Сербской Радикальной партии. По словам очевидцев, несколько участников акции протеста пытались разбить камеру одного из операторов западной телекомпании, а один из автомобилей съемочной группы демонстранты забросали камнями.

Демонстранты, собравшиеся в центре югославской столицы на площади Республики, требовали отставки правительства, допустившего экстрадицию Милошевича. Похоже, что волна недовольства может перерасти в серьезные беспорядки. Участвовавшие в митинге представители Социалистической партии называли все происходящее не иначе как предательством. А член Сербской Радикальной партии Александр Вучич призвал демонстрантов провести митинг и перед зданием парламента Сербии.