Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о росте числа пострадавших в Бейруте до 728 человек Общество, 06:52 В Бразилии объявили траур по 100 тыс. умерших от коронавируса Общество, 06:30 Пентагон объяснил передислокацию войск в Европе продвижением к России Политика, 06:15 В России назвали самый малочисленный народ Общество, 06:00 Politico сообщило о ссоре Трампа со спонсором республиканцев Политика, 05:35 Вирусолог оценила угрозу распространения нового вируса SFTS из Китая Общество, 05:18 Критик Tesla обвинил Маска в клевете и подал на него в суд Общество, 05:14 СМИ опубликовали видео с военной техникой в Минске накануне выборов Общество, 04:50 New York Times сообщила о более 5 млн выявленных случаев COVID-19 в США Общество, 04:08 WSJ узнала о переговорах Twitter о возможном объединении cTikTok Технологии и медиа, 03:21 Более 70 правоохранителей пострадали в ходе протестов в Бейруте Общество, 03:06 Число заражений коронавирусом в Бразилии превысило 3 млн Общество, 02:24 В Киеве назвали условия возобновления подачи воды в Крым Общество, 02:13 Онищенко оценил угрозу выявленного в Китае нового вируса SFTS Общество, 02:00
Экономика ,  
0 

Минэнерго Белоруссии заявило об отсутствии долгов перед «Газпромом»

Белоруссия не имеет задолженности по поставкам российского природного газа, заявило Минэнерго страны. О том, что Минск должен «Газпрому» более $165 млн, до этого сообщил глава российской компании Алексей Миллер
Фото: Владимир Никольский / Reuters
Фото: Владимир Никольский / Reuters

У Белоруссии нет долгов по поставкам российского газа, заявило Министерство энергетики страны. Таким образом Минск прокомментировал заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера, который сообщил о задолженности Белоруссии перед «Газпромом» более чем в $165 млн.

«Министерство энергетики информирует, что Республика Беларусь не имеет задолженности за импортируемый природный газ», — говорится в сообщении ведомства.

В нем отметили, что расчеты по поставляемому газу проводятся «в соответствии с заключенными договорами» белорусскими газоснабжающими компаниями совместно с «Газпром трансгаз Беларусь».

«В настоящее время между субъектами хозяйствования имеются разногласия по определению стоимости поставляемого природного газа с учетом его калорийности. Урегулирование возникших вопросов находится в компетенции хозяйствующих субъектов», — указали в Министерстве энергетики Белоруссии.

Лукашенко возмутился ценой газа для Германии в год 75-летия Победы
Политика
<p>Александр Лукашенко</p>

По словам Миллера, Белоруссия задолжала «Газпрому» за поставленный природный газ более $165 млн. Из-за этого переговоры с Минском о продолжении поставок в 2021 году будут вестись только после того, как задолженность будет урегулирована, отметил он.

В феврале президент Белоруссии Александр Лукашенко сравнил установленную «Газпромом» цену на газ для Белоруссии в $127 за 1 тыс. куб. м с «понуждением к интеграции». По его словам, в российском руководстве намекали на то, что в обмен на установку единых цен на энергоносители Белоруссия должна будет войти в состав России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"