Лента новостей
Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 16 ноя, 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 16 ноя, 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 16 ноя, 20:10, Бизнес
Белоруссия продолжит свое участие в Таможенном союзе
Экономика, 29 мая 2010, 20:40
0
Белоруссия продолжит свое участие в Таможенном союзе
Единое таможенное пространство России, Казахстана и Белоруссии сможет заработать к 1 июля несмотря на отсутствие подписи белорусских представителей под рядом документов. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", об этом говорится в официальном заявлении, распространенном из Минска.

В правительстве Белоруссии заверили, что намерены продолжать работу по созданию Таможенного союза с российскими и казахстанскими партнерами. При этом в Минске признали, что в настоящее время не располагают документами, подписанными 28 мая в Петербурге по итогам встречи премьеров России и Казахстана.

Тем не менее, в Белоруссии считают, что Таможенный союз начнет работать на основе решений, которые были приняты ранее.

Напомним, накануне премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая перед журналистами на заседании высшего органа Таможенного союза в Санкт-Петербурге, сообщил, что с 1 июля Россия и Казахстан введут в действие Таможенный кодекс Таможенного союза на двусторонней основе. Белоруссия сочла нецелесообразным присутствие премьер-министра Сергея Сидорского в Санкт-Петербурге в силу того, что ряд противоречий между партнерами до сих пор не снят.

На предыдущей встрече нерешенными остались вопросы по пошлинам на российские нефть и нефтепродукты, поставляемые в Белоруссию. Кроме того, не было принято решения относительно импортных пошлин на подержанные иномарки, ввозимые физлицами. При этом премьер-министр РФ Владимир Путин сообщал, что с казахстанской стороной неразрешенных моментов фактически не осталось.

Напомним, что накануне был подписан международный договор, который даст возможность для более глубокой интеграции стран, входящих в Таможенный союз. В.Путин отметил, что в подписанном документе определен порядок применения и на двусторонней основе всей договорно-правовой базы второго этапа работы Таможенного союза. "Кроме того, сформированы механизмы принятия решений на двусторонней основе по тем полномочиям, которые передаются на наднациональный уровень в связи с запуском второго этапа Таможенного союза", - отметил В.Путин. Он подчеркнул, что это никак не скажется на работе тех механизмов Таможенного союза на трехсторонней основе, которые уже были запущены ранее.

"Мы открыты для присоединения Белоруссии ко всем соглашениям и решениям, принятым в рамках второго этапа формирования Таможенного союза", - заключил российский премьер-министр.