Лента новостей
Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество
Белоруссия продолжит свое участие в Таможенном союзе
Экономика, 29 мая 2010, 20:40
0
Белоруссия продолжит свое участие в Таможенном союзе
Единое таможенное пространство России, Казахстана и Белоруссии сможет заработать к 1 июля несмотря на отсутствие подписи белорусских представителей под рядом документов. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", об этом говорится в официальном заявлении, распространенном из Минска.

В правительстве Белоруссии заверили, что намерены продолжать работу по созданию Таможенного союза с российскими и казахстанскими партнерами. При этом в Минске признали, что в настоящее время не располагают документами, подписанными 28 мая в Петербурге по итогам встречи премьеров России и Казахстана.

Тем не менее, в Белоруссии считают, что Таможенный союз начнет работать на основе решений, которые были приняты ранее.

Напомним, накануне премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая перед журналистами на заседании высшего органа Таможенного союза в Санкт-Петербурге, сообщил, что с 1 июля Россия и Казахстан введут в действие Таможенный кодекс Таможенного союза на двусторонней основе. Белоруссия сочла нецелесообразным присутствие премьер-министра Сергея Сидорского в Санкт-Петербурге в силу того, что ряд противоречий между партнерами до сих пор не снят.

На предыдущей встрече нерешенными остались вопросы по пошлинам на российские нефть и нефтепродукты, поставляемые в Белоруссию. Кроме того, не было принято решения относительно импортных пошлин на подержанные иномарки, ввозимые физлицами. При этом премьер-министр РФ Владимир Путин сообщал, что с казахстанской стороной неразрешенных моментов фактически не осталось.

Напомним, что накануне был подписан международный договор, который даст возможность для более глубокой интеграции стран, входящих в Таможенный союз. В.Путин отметил, что в подписанном документе определен порядок применения и на двусторонней основе всей договорно-правовой базы второго этапа работы Таможенного союза. "Кроме того, сформированы механизмы принятия решений на двусторонней основе по тем полномочиям, которые передаются на наднациональный уровень в связи с запуском второго этапа Таможенного союза", - отметил В.Путин. Он подчеркнул, что это никак не скажется на работе тех механизмов Таможенного союза на трехсторонней основе, которые уже были запущены ранее.

"Мы открыты для присоединения Белоруссии ко всем соглашениям и решениям, принятым в рамках второго этапа формирования Таможенного союза", - заключил российский премьер-министр.