Лента новостей
Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг
Цены на нефть возобновили рост
Экономика, 29 мая 2008, 12:10
0
Цены на нефть возобновили рост
Цены на нефть несколько оправились после значительного падения 27 мая

Цены на нефть несколько оправились после значительного падения 27 мая. На фоне предупреждения от нигерийских боевиков о новых нападениях на нефтяные объекты страны стоимость "черного золота" вновь достигла отметки 131 долл./барр.

По итогам торгов в среду, 28 мая, на New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в июле выросла на 2,18 долл. и составила 131,03 долл./барр. На InterContinental Exchange в Лондоне июльский контракт на нефть Brent Crude подорожал на 2,63 долл., закрывшись на отметке 130,93 долл./барр.

Поводом для роста на торгах 28 мая стали угрозы боевиков группировки "Движение за освобождение дельты Нигера", намеревающихся ознаменовать годовщину пребывания на посту президента Нигерии Умару Яр'Адуа (Umaru Yar'Adua) новой серией терактов. Нападения боевиков организации на нефтяную инфраструктуру Нигерии привели к тому, что с февраля 2006г. уровень добычи нефти в стране сократился на 20%. Представители организации утверждают, что ведут борьбу за справедливое распределение нефтяных доходов.

Поддержку рынку также оказали прогнозы инвестбанка Morgan Stanley, согласно которым североморская нефть марки Brent может "с легкостью" достичь уровня 150 долл./барр. Между тем аналитики считают, что в отскоке, который наблюдался в среду, большую роль сыграла техническая составляющая - падение днем ранее было слишком значительным, и участники рынка начали покупать на снижении. По мнению экспертов, ожидания дальнейшего роста цен на нефть побудили трейдеров, не желающих остаться в проигрыше, закрыть короткие позиции, что привело к возобновлению роста.

29 мая в США выходят очередные данные по запасам нефти и нефтепродуктов. Согласно ожиданиям аналитиков, запасы нефти на прошлой неделе остались без изменений, бензина - несколько упали, а количество дистиллятов в хранилищах страны немного выросло.

Валентина Гаврикова
Департамент аналитической информации РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"