Лента новостей
Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22
Экономика ,  
0 
Цены на нефть возобновили рост
Цены на нефть несколько оправились после значительного падения 27 мая

Цены на нефть несколько оправились после значительного падения 27 мая. На фоне предупреждения от нигерийских боевиков о новых нападениях на нефтяные объекты страны стоимость "черного золота" вновь достигла отметки 131 долл./барр.

По итогам торгов в среду, 28 мая, на New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в июле выросла на 2,18 долл. и составила 131,03 долл./барр. На InterContinental Exchange в Лондоне июльский контракт на нефть Brent Crude подорожал на 2,63 долл., закрывшись на отметке 130,93 долл./барр.

Поводом для роста на торгах 28 мая стали угрозы боевиков группировки "Движение за освобождение дельты Нигера", намеревающихся ознаменовать годовщину пребывания на посту президента Нигерии Умару Яр'Адуа (Umaru Yar'Adua) новой серией терактов. Нападения боевиков организации на нефтяную инфраструктуру Нигерии привели к тому, что с февраля 2006г. уровень добычи нефти в стране сократился на 20%. Представители организации утверждают, что ведут борьбу за справедливое распределение нефтяных доходов.

Поддержку рынку также оказали прогнозы инвестбанка Morgan Stanley, согласно которым североморская нефть марки Brent может "с легкостью" достичь уровня 150 долл./барр. Между тем аналитики считают, что в отскоке, который наблюдался в среду, большую роль сыграла техническая составляющая - падение днем ранее было слишком значительным, и участники рынка начали покупать на снижении. По мнению экспертов, ожидания дальнейшего роста цен на нефть побудили трейдеров, не желающих остаться в проигрыше, закрыть короткие позиции, что привело к возобновлению роста.

29 мая в США выходят очередные данные по запасам нефти и нефтепродуктов. Согласно ожиданиям аналитиков, запасы нефти на прошлой неделе остались без изменений, бензина - несколько упали, а количество дистиллятов в хранилищах страны немного выросло.

Валентина Гаврикова
Департамент аналитической информации РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"