Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Арестованное в ОАЭ российское судно «Кристал Ист» подало сигнал бедствия 07:51, Общество Число работающих на двух ставках учителей выросло в два раза 07:00, Общество В мэрии Москвы заявили о запрете алкоголя накануне матчей ЧМ-2018 06:40, Общество Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой 06:26, Бизнес Генпрокуратура России направила Лондону запрос по «делу Глушкова» 05:56, Политика Государственный ужин в честь визита Макрона в Белом доме. Фоторепортаж 05:47, Фотогалерея  В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес
Р.Проди: Отношения России и ЕС - стратегическое партнерство
Экономика, 29 мая 2002, 12:11
0
Р.Проди: Отношения России и ЕС - стратегическое партнерство
Взаимоотношения России и Европейского союза от торгово-экономического взаимодействия перешли в плоскость стратегического партнерства. С таким заявлением выступил президент Еврокомиссии Романо Проди на церемонии открытия нового представительства ЕК в Москве на Кадашевской набережной.

По словам представителя Евросоюза, за последние 11 лет Россия значительно изменилась и стала на путь демократии и рыночной экономики. Романо Проди выразил пожелание, чтобы новое представительство комиссии в Москве еще более способствовало сближению "и строительству долговременного сотрудничества между РФ и Евросоюзом".

В свою очередь, глава представительства Еврокомиссии в России Ричарт Райт отметил, что открывающееся в Москве представительство ЕК является крупнейшим в мире, что символизирует масштабы сотрудничества России и ЕС.

Как сообщил Романо Проди, на начинающемся саммите ЕС-Россия будут обсуждаться вопросы стратегического партнерства. Он выразил надежду, что будет достигнут прогресс по всем пунктам повестки дня.

В преддверии саммита в Москве Министерство экономического развития и торговли РФ (со ссылкой на европейский статистический институт Eurostat) сообщило, что товарооборот между Россией и ЕС в 2001 году вырос по сравнению с 2000 годом на 27% - до 82,1 млрд евро. В том числе, российский экспорт вырос с 45 млрд евро до 54,4 млрд евро, а импорт в Россию увеличился с 19,7 млрд евро до 27,7 млрд евро. На Европейский союз приходится более одной трети всех внешнеторговых операций РФ.

В структуре российского экспорта в Евросоюз треть всех поставок приходится на минеральное сырье, еще примерно треть - на металл и лес. В структуре импорта России из ЕС основную долю составляют машины и оборудование, продовольствие, химические товары, фармацевтические товары, парфюмерия, изделия из пластмасс, бумага и картон, одежда и обувь, мебель, приборы и инструменты.

За январь-февраль нынешнего года экспорт из Евросоюза в Россию вырос на 29% - с 3,4 млрд евро в прошлом году до 4,4 млрд евро в текущем. Импорт из России, наоборот, снизился на 20% - с 8,2 млрд евро до 6,6 млрд евро.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.