Лента новостей
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто
Глава Тамбовской области предложил бесплатно раздавать землю
Экономика, 29 апр 2014, 14:37
0
Глава Тамбовской области предложил бесплатно раздавать землю
В Тамбовской области предложили создать реестр неиспользуемых земель и брошенных домов. С подобной инициативой выступил глава областной администрации Олег Бетин во время отчета о проделанной работе за прошлый год.
Глава областной администрации Олег Бетин (Фото: ИТАР-ТАСС)

После создания реестра земля и недвижимость будут предложены тем, кто готов переехать в область и заняться сельским хозяйством. При этом власти могут рассмотреть вариант безвозмездной передачи собственности, сообщает 29 апреля сайт "Российской газеты".

"Много неиспользуемой земли и брошенных домов в поселениях. Надо провести их учет, сделать единый реестр и предложить, может, даже бесплатно всем, кто хотел бы вернуться на родину или просто приехать на Тамбовщину. Этот подход обязательно возымеет действие, если мы его не обюрократим", - цитирует Бетина агентство "Интерфакс".

"Многие люди сегодня уезжают из сельской местности на заработки. В первичном сельхозпроизводстве, как основной сфере занятости и в России, и в Тамбовской области, сегодня много людей не требуется. С вводом строящихся в сельской территории производственных объектов ситуация, как показывают оценки трудовых ресурсов, изменится. Надо будет возвращать тех, кто уехал, создавая для этого необходимые условия”, - сказал губернатор.

Он также добавил, что площадь неиспользуемых земель в области, на основе данных космической съемки, составляет 110 тыс. гектар. Для сравнения, под кукурузу в Тамбовской области отведено 92,7 тыс. гектар, а сахарную свеклу – 80,7 тыс. гектар.

Сельское хозяйство является одной из основных отраслей экономики Тамбовской области – на его долю приходится до 20% валового регионального продукта.

В 2011г. бывший тогда президентом России Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому право на бесплатное получение земли получают многодетные семьи. Полученную в собственность государственную и муниципальную землю в дальнейшем можно использовать для индивидуального жилищного строительства.