Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество Лайнер Москва-Челябинск вынужденно сел в Казани из-за курящего пассажира 17:11, Общество Захарова рассказала об отсутствии следов химатаки в Сирии 17:08, Общество Telegram судьбы: как скандал связан с выбором исторического пути России 17:05, Мнение В делегации Британии в ОЗХО назвали трюком организованный Россией брифинг 17:04, Политика Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах 17:01, Общество В ОАЭ согласовали условия замены российских моряков на арестованном судне 17:01, Общество Социологи сообщили о лидерстве Юлии Тимошенко в президентском рейтинге 16:56, Политика ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями 16:47, Спорт Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок 16:46, Авто Адвокат заявил об обвинении пресс-секретаря Роскомнадзора в растрате 16:45, Общество Facebook назвал расходы России на пропаганду Brexit в этой соцсети 16:43, Политика После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина 16:41, Общество Патрушев рассказал о давлении США на участников конференции в Сочи 16:24, Общество Путин назвал задачей нового кабмина строительство кампусов для вузов 16:20, Общество Стоимость биткоина превысила $8,9 тыс. 16:20, Крипто Командующий морской пехоты США назвал ее уязвимые места 16:14, Политика На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикации в ЖЖ 16:13, Общество Прорыв по плану: что не так с целеполаганием российской власти 16:05, Мнение
Норвегия обещает увеличить поставки газа в Европу на 10%
Экономика, 29 апр 2014, 10:08
0
Норвегия обещает увеличить поставки газа в Европу на 10%
Охлаждение отношений с Россией создает угрозу для поставок российского газа в страны ЕС, а потому им необходимо наращивать объемы импорта газа из Норвегии, уверен министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.
Фото: AP

"В данный момент ограничений в поставках российского газа нет, но я бы приветствовал, если бы Норвегия смогла на всякий случай расширить объемы добычи газа", - заявил немецкий министр во время визита в Осло, сообщает Deutsche Welle.

В свою очередь глава МИД Норвегии Берге Бренде отметил, что в случае необходимости та сможет в короткие сроки увеличить поставки газа на 10%. По данным норвежского информационного агентства NTB, в настоящее время Норвегия поставляет 23% потребляемого в Европе газа, Россия - 27%.

На прошлой неделе глава правительства Польши Дональд Туск призвал страны ЕС объединиться в энергетический союз, который помог бы снизить зависимость европейских государств от поставок газа из России.

"Европа должна противопоставить монопольной позиции России единую европейскую структуру, отвечающую за закупки газа, а в более отдаленной перспективе предпринять меры для разрушения российской газовой монополии и восстановления свободной конкуренции на газовом рынке", - отметил Туск.

По мысли польского премьера, ЕС должен активизировать работу по привлечению на европейский газовый рынок новых поставщиков, в первую очередь США и Австралии, а также расширить использование ископаемого топлива, добываемого в самой Европе, в том числе угля и сланцевого газа.

"В странах, расположенных на востоке ЕС, в том числе в Польше, уголь - это синоним энергетической безопасности. Ни одну страну нельзя заставлять добывать полезные ископаемые, но нельзя и мешать делать это. Мы должны бороться за то, чтобы сделать планету чище, но у нас должен быть и безопасный доступ к энергетическим ресурсам", - отметил Туск.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.