Лента новостей
В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика
Норвегия обещает увеличить поставки газа в Европу на 10%
Экономика, 29 апр 2014, 10:08
0
Норвегия обещает увеличить поставки газа в Европу на 10%
Охлаждение отношений с Россией создает угрозу для поставок российского газа в страны ЕС, а потому им необходимо наращивать объемы импорта газа из Норвегии, уверен министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.
Фото: AP

"В данный момент ограничений в поставках российского газа нет, но я бы приветствовал, если бы Норвегия смогла на всякий случай расширить объемы добычи газа", - заявил немецкий министр во время визита в Осло, сообщает Deutsche Welle.

В свою очередь глава МИД Норвегии Берге Бренде отметил, что в случае необходимости та сможет в короткие сроки увеличить поставки газа на 10%. По данным норвежского информационного агентства NTB, в настоящее время Норвегия поставляет 23% потребляемого в Европе газа, Россия - 27%.

На прошлой неделе глава правительства Польши Дональд Туск призвал страны ЕС объединиться в энергетический союз, который помог бы снизить зависимость европейских государств от поставок газа из России.

"Европа должна противопоставить монопольной позиции России единую европейскую структуру, отвечающую за закупки газа, а в более отдаленной перспективе предпринять меры для разрушения российской газовой монополии и восстановления свободной конкуренции на газовом рынке", - отметил Туск.

По мысли польского премьера, ЕС должен активизировать работу по привлечению на европейский газовый рынок новых поставщиков, в первую очередь США и Австралии, а также расширить использование ископаемого топлива, добываемого в самой Европе, в том числе угля и сланцевого газа.

"В странах, расположенных на востоке ЕС, в том числе в Польше, уголь - это синоним энергетической безопасности. Ни одну страну нельзя заставлять добывать полезные ископаемые, но нельзя и мешать делать это. Мы должны бороться за то, чтобы сделать планету чище, но у нас должен быть и безопасный доступ к энергетическим ресурсам", - отметил Туск.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"