Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Звонарева победила десятую ракетку мира на турнире в Риме Спорт, 15:41 Две трети россиян исключили планы уехать в отпуск летом Общество, 15:39 Hyundai обновит кроссовер Palisade в 2022 году Авто, 15:38 Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 15:35 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:33 Почему продажники хронически не выполняют план — разбор от «Битрикс24» Pro, 15:31 СК сообщил о диагностированном у стрелка из Казани заболевании мозга Общество, 15:21 Умер тренер олимпийской чемпионки по легкой атлетике Борис Гноевой Спорт, 15:18 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:14 Ethereum опередил биткоин по доходности майнинга Крипто, 15:03 Instagram разрешит пользователям указывать местоимения в профиле Стиль, 15:03 Как Новая Зеландия обогнала Россию по поставкам леса в Китай. Инфографика Экономика, 15:02 Обвинение попросило 14 лет для гендиректора «Зимней вишни» Общество, 14:56 Кто пытается регулировать алгоритмы медиа и к чему это может привести Индустрия 4.0, 14:50
Экономика ,  
0 

ИнвестКапиталБанк предупредил клиентов о блокаде своих карт

Попавший под введенные властями США санкции ИнвестКапиталБанк предупредил клиентов о блокаде выпущенных им кредитных и дебетовых карт.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"В связи с тем, что карты ИнвестКапиталБанка заблокированы, мы просим держателей наших карт не использовать их при оплате в торгово-сервисных точках, а при выезде за границу использовать наличные или карты других банков", - отмечается в сообщении компании.

В банке особо подчеркнули, что клиенты могут снять наличные деньги с своих карточек во всех банкоматах и терминалах самого ИнвестКапиталБанка и СМП Банка. Кроме того, получить наличные можно в банкоматах, принадлежащих банкам-участникам Объединенной расчетной системы (ОРС), в которую входят, в частности, Абсолют Банк, "Авангард", Росбанк, Связь-Банк и т.д.

В то же время клиентов ИнвестКапиталбанка попросили воздержаться от попыток провести через банк валютные переводы и платежи, так как эти средства могут быть заблокированы.

"Все расчеты и платежи в рублях банк проводит в обычном режиме. Также банк не планирует сокращать свою работу в области кредитования как физических, так и юридических лиц", - отмечается в сообщении.

Накануне об ограничении операций по картам объявил СМП Банк, также ставший мишенью введенных США санкций.

Напомним, что 21 марта 2014г. международные платежные системы Visa и Mastercard уже блокировали работу карточек ИнвестКапиталБанка, однако через два дня признали ошибочность своих действий, работа карт была восстановлена.