Лента новостей
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество
Наблюдательный совет ГК "Ростехнологии" одобрил покупку акций "КАМАЗа"
Экономика, 29 апр 2010, 23:04
0
Наблюдательный совет ГК "Ростехнологии" одобрил покупку акций "КАМАЗа"
Наблюдательный совет Госкорпорации "Ростехнологии" 29 апреля 2010г. одобрил покупку 12,12% акций ОАО "КАМАЗ". Как сообщает пресс-служба госкорпорации, таким образом, в случае заключения сделки, доля ГК "Ростехнологии" в ОАО "КАМАЗ" будет доведена до 49,9% акций, что "полностью соответствует заключенному 11 февраля 2010г. в Набережных Челнах соглашению акционеров".

При этом в пресс-релизе не приводится ни суммы сделки, ни информации о владельце, у которого приобретается указанный пакет акций.

Напомним, 11 февраля с.г. ОАО "КАМАЗ" и компания Daimler в Набережных Челнах подписали соглашение о намерениях сторон по основным условиям развития стратегического сотрудничества. Документ, который подписали представители "Ростехнологий", КАМАЗа, "Тройки Диалог" и Daimler, предусматривает увеличение доли Daimler в КАМАЗе до 11% (в настоящее время его доля составляет 10%). Как пояснил тогда журналистам представитель Daimler, отвечающий в компании за производство грузовиков, Андреас Рейнчлер, "Тройка Диалог" продает 5% в КАМАЗе, из которых на долю Daimler придется 1%, а 4% приобретает Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

По итогам подписания в Набережных Челнах соглашения между КАМАЗом и Daimler премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что не исключает возможности увеличения доли госкорпорации "Ростехнологии" в ОАО "КАМАЗ". В.Путин отметил тогда, что эта возможность будет рассмотрена "в самое ближайшее время". В свою очередь, глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов пояснил РБК, госкорпорация "хотела бы увеличить свой пакет на 12% (в настоящее время доля "Ростехнологий" в КАМАЗе составляет 38%)". "Но у нас есть соглашение с Daimler, что ни они, ни мы не можем покупать контрольный пакет", - сказал С.Чемезов. Он добавил, что на то, чтобы одновременно купить 11%, "денег нужно". По его словам, все будет зависеть от того, "сколько государство сможет выделить денег в этом году". С.Чемезов не исключил, что увеличение пакета "Ростехнологий" в КАМАЗе будет происходить поэтапно.

Как сообщалось ранее, Daimler, ГК "Ростехнологии", "Тройка Диалог" и ОАО "КАМАЗ" 12 декабря 2008г. подписали соглашение о стратегическом партнерстве. В соответствии с документом, Daimler приобрел 10% акций КАМАЗа. За данный пакет немецкий концерн заплатил 250 млн долл., еще 50 млн долл. будут получены до 2012г. в случае успешной работы КАМАЗа. Кроме того, в рамках соглашения Daimler получил право первым приобрести еще пакет акций в случае, если будет принято соответствующее решение.

В единый комплекс ОАО "КАМАЗ" входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группе компаний КАМАЗ 110 предприятий, включая совместные предприятия в странах СНГ и зарубежные сборочные производства.