Лента новостей
В Свердловской области 17 октября включат сирены 09:25, Общество Счетная палата раскритиковала «Сахалин-1» «Роснефти» из-за иностранцев 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет Заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика
Наблюдательный совет ГК "Ростехнологии" одобрил покупку акций "КАМАЗа"
Экономика, 29 апр 2010, 23:04
0
Наблюдательный совет ГК "Ростехнологии" одобрил покупку акций "КАМАЗа"
Наблюдательный совет Госкорпорации "Ростехнологии" 29 апреля 2010г. одобрил покупку 12,12% акций ОАО "КАМАЗ". Как сообщает пресс-служба госкорпорации, таким образом, в случае заключения сделки, доля ГК "Ростехнологии" в ОАО "КАМАЗ" будет доведена до 49,9% акций, что "полностью соответствует заключенному 11 февраля 2010г. в Набережных Челнах соглашению акционеров".

При этом в пресс-релизе не приводится ни суммы сделки, ни информации о владельце, у которого приобретается указанный пакет акций.

Напомним, 11 февраля с.г. ОАО "КАМАЗ" и компания Daimler в Набережных Челнах подписали соглашение о намерениях сторон по основным условиям развития стратегического сотрудничества. Документ, который подписали представители "Ростехнологий", КАМАЗа, "Тройки Диалог" и Daimler, предусматривает увеличение доли Daimler в КАМАЗе до 11% (в настоящее время его доля составляет 10%). Как пояснил тогда журналистам представитель Daimler, отвечающий в компании за производство грузовиков, Андреас Рейнчлер, "Тройка Диалог" продает 5% в КАМАЗе, из которых на долю Daimler придется 1%, а 4% приобретает Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

По итогам подписания в Набережных Челнах соглашения между КАМАЗом и Daimler премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что не исключает возможности увеличения доли госкорпорации "Ростехнологии" в ОАО "КАМАЗ". В.Путин отметил тогда, что эта возможность будет рассмотрена "в самое ближайшее время". В свою очередь, глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов пояснил РБК, госкорпорация "хотела бы увеличить свой пакет на 12% (в настоящее время доля "Ростехнологий" в КАМАЗе составляет 38%)". "Но у нас есть соглашение с Daimler, что ни они, ни мы не можем покупать контрольный пакет", - сказал С.Чемезов. Он добавил, что на то, чтобы одновременно купить 11%, "денег нужно". По его словам, все будет зависеть от того, "сколько государство сможет выделить денег в этом году". С.Чемезов не исключил, что увеличение пакета "Ростехнологий" в КАМАЗе будет происходить поэтапно.

Как сообщалось ранее, Daimler, ГК "Ростехнологии", "Тройка Диалог" и ОАО "КАМАЗ" 12 декабря 2008г. подписали соглашение о стратегическом партнерстве. В соответствии с документом, Daimler приобрел 10% акций КАМАЗа. За данный пакет немецкий концерн заплатил 250 млн долл., еще 50 млн долл. будут получены до 2012г. в случае успешной работы КАМАЗа. Кроме того, в рамках соглашения Daimler получил право первым приобрести еще пакет акций в случае, если будет принято соответствующее решение.

В единый комплекс ОАО "КАМАЗ" входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группе компаний КАМАЗ 110 предприятий, включая совместные предприятия в странах СНГ и зарубежные сборочные производства.