Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом в Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество
Наблюдательный совет ГК "Ростехнологии" одобрил покупку акций "КАМАЗа"
Экономика, 29 апр 2010, 23:04
0
Наблюдательный совет ГК "Ростехнологии" одобрил покупку акций "КАМАЗа"
Наблюдательный совет Госкорпорации "Ростехнологии" 29 апреля 2010г. одобрил покупку 12,12% акций ОАО "КАМАЗ". Как сообщает пресс-служба госкорпорации, таким образом, в случае заключения сделки, доля ГК "Ростехнологии" в ОАО "КАМАЗ" будет доведена до 49,9% акций, что "полностью соответствует заключенному 11 февраля 2010г. в Набережных Челнах соглашению акционеров".

При этом в пресс-релизе не приводится ни суммы сделки, ни информации о владельце, у которого приобретается указанный пакет акций.

Напомним, 11 февраля с.г. ОАО "КАМАЗ" и компания Daimler в Набережных Челнах подписали соглашение о намерениях сторон по основным условиям развития стратегического сотрудничества. Документ, который подписали представители "Ростехнологий", КАМАЗа, "Тройки Диалог" и Daimler, предусматривает увеличение доли Daimler в КАМАЗе до 11% (в настоящее время его доля составляет 10%). Как пояснил тогда журналистам представитель Daimler, отвечающий в компании за производство грузовиков, Андреас Рейнчлер, "Тройка Диалог" продает 5% в КАМАЗе, из которых на долю Daimler придется 1%, а 4% приобретает Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

По итогам подписания в Набережных Челнах соглашения между КАМАЗом и Daimler премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что не исключает возможности увеличения доли госкорпорации "Ростехнологии" в ОАО "КАМАЗ". В.Путин отметил тогда, что эта возможность будет рассмотрена "в самое ближайшее время". В свою очередь, глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов пояснил РБК, госкорпорация "хотела бы увеличить свой пакет на 12% (в настоящее время доля "Ростехнологий" в КАМАЗе составляет 38%)". "Но у нас есть соглашение с Daimler, что ни они, ни мы не можем покупать контрольный пакет", - сказал С.Чемезов. Он добавил, что на то, чтобы одновременно купить 11%, "денег нужно". По его словам, все будет зависеть от того, "сколько государство сможет выделить денег в этом году". С.Чемезов не исключил, что увеличение пакета "Ростехнологий" в КАМАЗе будет происходить поэтапно.

Как сообщалось ранее, Daimler, ГК "Ростехнологии", "Тройка Диалог" и ОАО "КАМАЗ" 12 декабря 2008г. подписали соглашение о стратегическом партнерстве. В соответствии с документом, Daimler приобрел 10% акций КАМАЗа. За данный пакет немецкий концерн заплатил 250 млн долл., еще 50 млн долл. будут получены до 2012г. в случае успешной работы КАМАЗа. Кроме того, в рамках соглашения Daimler получил право первым приобрести еще пакет акций в случае, если будет принято соответствующее решение.

В единый комплекс ОАО "КАМАЗ" входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группе компаний КАМАЗ 110 предприятий, включая совместные предприятия в странах СНГ и зарубежные сборочные производства.