Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сизиф и критик: как детские травмы мешают добиваться успехов в бизнесе Pro, 17:57 Российских дипломатов вышлют из Болгарии после обвинений в шпионаже Политика, 17:57 Выздоровела женщина, первая в мире заразившаяся вирусом в Китае Общество, 17:56 Роджер Федерер выиграл 100-й матч на Australian Open за карьеру Спорт, 17:54 Разработчику «Бурана» предложили должность уборщика в РКК «Энергия» Общество, 17:52 Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании Общество, 17:39 Турчак сообщил о возможном исключении главы Чувашии из «Единой России» Общество, 17:38 Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 17:38 Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам Общество, 17:30 Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии Общество, 17:25 «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе Общество, 17:17 В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина Общество, 17:11 «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева Спорт, 17:08 Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ Спорт, 17:03
Экономика ,  
0 

Прибыль второй по величине табачной компании США сократилась на 98%

Чистая прибыль американской табачной компании Reynolds American Inc. в I квартале 2009г. снизилась на 98% - до 8 млн долл., тогда как за аналогичный период годом ранее компания получила чистую прибыль в размере 505 млн долл. Такие данные приводятся в опубликованном сегодня финансовом отчете компании.

Объем продаж компании в I квартале текущего года составил 1,92 млрд долл., что на 7% меньше прошлогоднего показателя, зафиксированного на отметке 2,06 млрд долл. Операционная прибыль Reynolds American за отчетный период снизилась на 80%, составив 97 млн долл. по сравнению с 506 млн долл. в I квартале 2008г.

Руководство компании связывает полученные финансовые результаты с усложнением ситуации на рынке после резкого повышения акцизных сборов на табачную продукцию в апреле с.г., что повлекло за собой рост цен.

Reynolds American - вторая по величине американская табачная компания. Холдинговая компания объединяет четырех производителей табачной продукции: R.J.Reynolds Tobacco Company, Conwood Company LLC, Santa Fe Natural Tobacco Company, Inc. и R.J.Reynolds Global Products, Inc. Среди брендов компании: Camel, Kool, Pall Mall, Winston, Salem и Doral.