Лента новостей
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Экономика ,  
0 
За невозвращенные Сбербанку кредиты ответят его сотрудники
Сбербанк намерен привлекать к ответственности физических лиц за невозврат кредитов, а также сотрудников банка, допустивших такие случаи. Об этом сообщил на пресс-конференции президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Он отметил, что факты крупного невозврата кредита отмечены в Москве в Люблинском и Стромынском отделениях Сбербанка, где были зафиксированы случаи отклонения от средних по Москве лимитов (0,8-0,9%) от объема выданных ссуд.

"У нас есть случаи невозвратов - превышение стандартной цифры портфеля. Мы проводим активную работу, детально анализируем практику, ведем процедуры, чтобы это не повторилось в столь значимых объемах", - сказал президент Сбербанка. В связи с этим Г.Греф обозначил три направления работы банка: создание технологических основ, позволяющих "захеджировать такие ситуации", работа по возврату выданных ресурсов и привлечение к ответственности лиц, совершивших данные правонарушения, "как за пределами банка, так и среди сотрудников".

Г.Греф сообщил, что Сбербанк разрабатывает программу сокращения издержек. Он отметил, что "возможно все, что связано с сокращением издержек". "Мы, конечно, будем проводить оптимизацию структуры отделений и расходов на их функционирование, но не будем закрывать отделения. Безрассудно сокращать свое присутствие на рынке. Будем оперировать не текущей ситуацией, а прогнозом", - подчеркнул Г.Греф.

По его словам, прирост расходов Сбербанка по МСФО за 2007г. составил 35% против 27% за 2006г. "Мы их будем держать под жестким контролем, такой же прирост расходов, как в 2007г., не будет проблемой", - отметил президент Сбербанка.